S1

NO
NAMA
IPK
PRODI
JUDUL
1 IRSALINA SORAYA NABILAH 3.49 Manajemen Sumberdaya Perairan Uji Toksisitas Akut (LC50-96Jam) Limbah Cair Industri Penyamakan Kulit terhadap Tingkat Mortalitas Ikan Mas (Cyprinus carpio) pada Bak-Bak Percobaan
2 EKO HARDIANTO 3.47 Manajemen Sumberdaya Perairan Karakteristik Habitat dan Pola Distribusi Kelomang (Hermit

crabs) di Kawasan Pantai Ketapang Kota Probolinggo

Jawa Timur

3 ARTIKA ALLPHISARA 3.38 Manajemen Sumberdaya Perairan Kualitas Pakan Alami Plankton Dalam Lambung dan Kondisi Ikan Bandeng (Chanos chanos) di Tambak Polikultur Desa Kupang Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur
4 WINDA WULANDARI 3.33 Manajemen Sumberdaya Perairan Hubungan Rasio N/P Terhadap Komposisi Dan Kelimpahan Fitoplankton Di Perairan Waduk Sutami Desa Karangkates Kecamatan Sumberpucung kabupaten Malang, Jawa Timur
5 MUHAMMAD ILHAM RASYID 3.33 Manajemen Sumberdaya Perairan
6 BAGUS PUJI WAHYU PRASETYO AJI 3.28 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Klorofil-a Sebagai Penduga Tingkat Kesuburan

Perairan dan Potensi Perikanan di Waduk Bening

Kecamatan Saradan Kabupaten Madiun

7 RATRI DIAH PRASETIANING AYU 3.24 Manajemen Sumberdaya Perairan Kemampuan Tanaman Genjer (Limnocharis flava) dalam Mengurangi Kadar Chromium (Cr) dari Buangan Limbah Cair Pabrik Penyamakan Cair
8 TOTO ISWAN 3.23 Manajemen Sumberdaya Perairan Efek Pemberian Ekstrak Gracillaria verrucosa Atas Kerusakan Jumlah Kerusakan Sel pada Insang Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) yang Diinfeksi WSSU (White Spot Syndrome Virus)
9 CYNTIA ANGGI PRAMESTY 3.23 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Kualitas Air dan Potensi Perairan Tambak di Kelurahan Gunung Anyar Tambak Surabaya Jawa Timur
10 AVIORISSA BERNADETTE 3.22 Manajemen Sumberdaya Perairan Bioremediasi Logam Berat Merkuri (Hg 2+) dengan Menggunakan 3 Jenis Rumput Laut yang Berbeda (Ulva latuca, Sargassum cristaefolium, dan Gracilaria verrucosa)
11 DANA ARISTA OKTAFIANI 3.19 Manajemen Sumberdaya Perairan Pendugaan Potensi Perikanan dengan Menggunakan Pendekatan Produktivitas Primer Perairan di Waduk Prijetan, Desa Mlati, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur
12 MARSELIA CITASARI HUSNA 3.16 Manajemen Sumberdaya Perairan Akumulasi Logam Berat Hg pada Akar dan Buah Mangrove (Rhizophora mucronata) di Hutan Mangrove Pancer Kawasan Cengkrong Desa Karanggandu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Jawa Timur
13 MAFTUHATUL LU`LU`I 3.15 Manajemen Sumberdaya Perairan Hubungan Komunitas Plankton Dalam Lambung Ikan dan Kondisi Ikan Wader (Rasbora argyrotaenia) di Waduk Selorejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang, Jawa Timur
14 WAHYUDIAN JOKO WIDODO 3.13 Manajemen Sumberdaya Perairan Karakteristik Habitat dan Morfometri Liang Uca perplexa dan

Uca dussumieri pada Ekosistem Mangrove Pantai Clungup, Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang

15 DEVI DWI WIJAYANTI 3.05 Manajemen Sumberdaya Perairan Pendugaan Status Trofik dan Mutu Air di Perairan Waduk Kedurus Kota Surabaya Jawa Timur
16 VIGA DWI SURYANTI 3.02 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Tingkat Kematangan Gonad dan Hubungan Panjang Berat Ikan Kurisi (Nemipterus nematophoru) di Pulau Gili Ketapang Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo
17 PANDU FINSYAH PURWAKA 2.98 Manajemen Sumberdaya Perairan Bioassesment Sungai Biru Menggunakan Makroinvertebrata di Desa Tulunrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
18 NELLA FARDHANY 2.94 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Pemberian Pupuk Cair Kotoran Sapi dengan Dosis yang Berbeda terhadap Kelimpahan Chaetoceros gracillis
19 WAHYU ANDIKA PRADANA 2.78 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Kesesuaian Perairan Untuk Budidaya Rumput Laut

di Pantai Jumiang Kabupaten Pamekasan Madura

20 FATIHATU RIZQIY 3.66 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Gelatin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Foam Mat Drying
21 NISSA HARDINI MARWAH MAHFUD 3.63 Teknologi Hasil Perikanan Karakteristik Unsur Hara Makro (C, N, P dan K) Biofertilizer dari Limbah Padat Industri Agar-Agar Gracilaria sp.yang Difermentasi dengan Limbah Cair Pemindangan
22 LISNIAWATI 3.62 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Perebusan terhadap Kadar Albumin Kadar Protein dan Rendemen Ekstrak Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus)
23 SILVIA YULIAN SAH 3.60 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Metode Ekstraksi dan Waktu Ekstraksi terhadap Beta Karoten Mikroalga (Dunaliella sp.)
24 ROHMAWATI TRISNANI LAYLI 3.53 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Gum Xanthan terhadap Kualitas Serbuk

Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Foam-Mat Drying

25 AHMAD FAURIZA ASWIN HADITS 3.47 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Foam Mat Drying
26 DEWINTA NURIENDNESIA PUTRI 3.45 Teknologi Hasil Perikanan Uji Toksisitas Ekstrak Kasar Alga Coklat (Turbinaria conoides) dengan Pelarut yang Berbeda
27 JAGA NANDA WISUDAWAN 3.44 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii terhadap Kualitas Flakes Sereal Sarapan
28 ALIFIANY ASYIFA RAKHMANDA 3.44 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Karagenan Eucheuma spinossum dan Kitosan Mix Sebagai Bahan Pengenkapsulat terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophillus dan <em>Bifidobacterium bifidum
29 RATNA PUSPITARINI 3.43 Teknologi Hasil Perikanan Karakteristik Fisik dan Organoleptik Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Asap Menggunakan Asap Cair Sekam Padi dan Bambu terhadap Masa Simpan Produk
30 NUR AZIZAH NASUTION 3.43 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Dekstrin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophicephalus striatus) dengan Metode Foam-Mat Drying
31 ERISA RENDITA 3.43 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Rebus dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Protein Ikan Louhan (Cichlasoma sp.) Rebus Hasil Fermentasi
32 DINIES ENDAR RICHINAWATI 3.41 Teknologi Hasil Perikanan Daya Hambat Ekstrak Kasar Mikroalgae (Skeletonema costatum) terhadap Kapang Aspergillus niger
33 RIAN CAHYO KUMOLO 3.40 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Protein Ikan Louhan Hasil Fermentasi
34 TWENTION NUR ELLASAFENTRY 3.39 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Protein Ikan Louhan (Cichlasoma sp.) Rebus Hasil Fermentasi
35 HILMAN PRAKARSA SETIAWAN 3.37 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Carboxyl Methyl Celullose (CMC)

terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus

(Ophiocephalus striatus) dengan Metode Foam-Mat Drying

36 PUPUT PUJI LESTARI 3.36 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Waktu Perebusan terhadap Kadar Albumin, Protein dan Rendemen Ekstrak Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus)
37 FATHONA NUR AISYAH 3.36 Teknologi Hasil Perikanan Karakteristik Unsur Hara Makro (C, N, P, dan K) Biofertilizer dari Limbah Padat Industri Agar-Agar (Gracillaria sp.) yang Difermentasi dengan Limbah Cair Pengalengan
38 VISCHA CHINDI MARSHELITA 3.31 Teknologi Hasil Perikanan Karakteristik Nugget Ikan yang Dibuat dari Pindang Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Substitusi Ampas Kelapa
39 AGUS FERA JAYANTI 3.29 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Pemanasan terhadap Kadar Albumin Kadar Protein dan Rendemen Ekstrak Ikan Gabus (Ophiocephalus triatus)
40 EMI MAIMUNAH 3.29 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Rebus pada Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Keong Mas (Pomacea canaliculata) Rebus
41 DANANG ADI NUGROHO 3.29 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Komponen Pigmen Alga Coklat Sargassum cinereum dengan High Performance Liquid Chromatography
42 HAMDAN NUR CAHYANTO 3.25 Teknologi Hasil Perikanan Daya Hambat Ekstrak Kasar Mikroalga <em>Chlorella vulgaris

terhadap Kapang Aspergillus niger

43 DHINDA RAHMAWATI 3.23 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophicephalus striatus) dengan Metode Freeze Drying
44 DYAH AYU TRIANA AGUSTIA 3.21 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Profil Bioaktif Alga Coklat Turbinaria conoides dengan Metode GC-MS
45 NADYAH TRIASAKTI RIZKI 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Pengolahan Limbah Cair Industri Pembekuan Ikan Kaca Piring

(Sillago sihama) Menggunakan Acinetobacter baumannii, Bacillus subtilis dan Enterobacer gergoviae Secara Aerob

46 GALIH RADITYA HARDANY NUGRAHA 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Indeks Glikemik dan Kualitas Pasta yang Dihasilkan dari

Penambahan Proporsi Tepung E.cottonii yang Berbeda

47 MUHAMMAD FIKRI ARINDRA SANDHY ATMA PUTRA 3.18 Teknologi Hasil Perikanan Daya Hambat Ekstrak Kasar Mikroalga Chlorella vulgaris

terhadap Bakteri Staphylococcus aureus

48 BETA DITRY INAYA 3.17 Teknologi Hasil Perikanan Penanganan Limbah Cair Pembekuan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dengan Penambahan Bakteri (A.baumanii, B.subtilis, E.gergoviae, B.meganterium, Nitrococcus sp. dan P.putida) Secara Aerob
49 TIFANI AMALIA SHOLIHA 3.17 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Penyimpanan dan Beda Jenis Asap Cair (Asap Cair Bambu dan Asap Cair Sekam Padi) terhadap Uji Mikrobiologi pada Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Asap
50 WENNY DWI ANDRIA 3.17 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Bentuk Sayatan dan Lama Pengasapan terhadap Kualitas Salai Ikan Patin (Pangasius hypophtalmus)
51 NYIMAS LILYANI 3.16 Teknologi Hasil Perikanan Karakterisasi Nugget Ikan dari Ikan Asin Kembung (Rastrelliger kanagurta) dengan Substitusi Ampas Tahu
52 RIA RIZKI YUNIAR 3.15 Teknologi Hasil Perikanan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Coklat Turbinaria conoides dengan Menggunakan Variasi Pelarut Berbeda
53 FAIZUL AMAM 3.14 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Perbedaan Kondisi Bahan Baku Eucheuma cottonii pada Umur Panen 60 Hari terhadap Kualitas Karaginan
54 FATHUR ROHMAN FATHONI 3.13 Teknologi Hasil Perikanan Karakteristik Biofertilizer Limbah Padat Agar-Agar Gracillaria sp.yang Difermentasi Selama 13 Hari dengan Penambahan Limbah Cair Surimi yang Berbeda
55 MOCHAMAD ZAINUL AMIN 3.12 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Waktu Penyimpanan dan Beda Jenis Asap Cair Sekam Padi dan Bambu Terhadap Uji Kimia Ikan Cakalang

(Katsuwonus pelamis) Asap

56 ARYANTI DYAH AYU BUDIUTAMI 3.12 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Karaginan <EM>Eucheuma cottoni</EM> dan Kitosan Mix Sebagai Bahan Pengenkapsulat terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophillus dan Bifidobacterium bifidum
57 NIRA HERMAWANTI 3.09 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma spinosum) terhadap Kualitas Flakes Sereal
58 WIDIYAWATI 3.08 Teknologi Hasil Perikanan Penanganan Limbah Cair Industri Pembekuan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Menggunakan Bakteri (Acinetobacter baumannii, Bacillus subtilisdan Enterobacter gergoviae) Secara Aerob
59 NURCHOLIS ABDURROHMAN 3.07 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Gum Arab terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiochepalus striatus) dengan Metode Foam Mat Drying
60 LISTI FUJI LESTARI 3.07 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Gracilaria verrucosa) terhadap Kualitas Flake Sereal
61 A. KHARIS MARMA 3.06 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Campuran Tepung Terigu dan Tapioka terhadap Karakteristik Nugget Campuran Ikan Asin dan Ampas Tahu
62 SYAHERA BANU 3.04 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Sargassum cristaefolium) terhadap Kualitas Flakes Sereal
63 AGUSTIN NUR HIDAYATI 3.04 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Rumput Laut Eucheuma cottonii dan Eucheuma spinosum terhadap Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Selai
64 NOVELIANITA BERTHALINDA 3.04 Teknologi Hasil Perikanan
65 VANDY NUR FAIZAL 3.04 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Metode Ekstraksi dan Konsentrasi Pelarut Ekstraksi terhadap Beta Karoten Mikroalga (Dunaliella sp.)
66 ERLI YUNITA DIASMARANI 3.02 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Segar pada Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Keong Mas (Pomacea canaliculata) Rebus
67 DEWI FAIQOTUL LUTHFIYAH 3.02 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Metode Ekstraksi dan Konsentrasi Pelarut terhadap &beta;-Karoten Mikroalga (Spiruina sp.)
68 M.NURUL ACHLAQ 2.99 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Isolat Protein Kedelai terhadap Kualitas Nugget Ikan Lele (Clarias gariepinus)
69 ELOK RIZKITASARI 2.98 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Segar pada Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Keong Mas (Pomacea canalicullata) Segar
70 HENDRIAN DWI PRASETYO 2.95 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Rebus dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Protein Ikan Louhan Hasil Fermentasi
71 DANANG EKO PURNOMO 2.92 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Karaginan dengan Konsentrasi Berbeda terhadap Karakteristik Fisika-Kimia dan Organoleptik Biskuit Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
72 EKA MAYA NUR KUMALA 2.92 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Rebus pada Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Keong Mas (Pomacea canaliculata) Segar
73 CUMBANA DWIJA AYU SANJAYA 2.90 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Campuran Tepung dan Substitusi Ampas Kelapa terhadap Karakteristik Nugget Ikan Pindang Tongkol (Euthynnus affinis)
74 FEBRI WULANDARI 2.82 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode

Freeze Drying

75 KHOIRUL ANWAR 3.71 Budidaya Perairan  Pengaruh Konsentrasi Sari Kurma Dalam NaCl-Fisiologis terhadap Viabilitas dan Motilitas Spermatozoa Ikan Lele Dumbo (Clarias sp.) Selama Masa Penyimpanan
76 KHUSNUL KHOTTIMAH 3.66 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Kulit Daun Lidah Buaya (Aloe vera) terhadap Bakteri Pseudomonas flurescens Secara In Vitro
77 NELA DAMAYANTI 3.44 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Hati Ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Tambak Budidaya yang Tercemar Kadmium (Cd) dan Timbal (Pb) dari Limbah Industri di Desa Patuguran Kecamatan Rejoso Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
78 ARUM WIDYANINGSIH 3.37 Budidaya Perairan Pengaruh Konsentrasi Larutan Sari Kurma Dalam NaCl-Fisiologi terhadap Viabilitas dan Motilitas Spermatozoa Ikan Nilem (Osteochilus hasselti Valennciennes) Selama Masa Penyimpanan
79 SITI MARIAM ARMULLU KELLY 3.31 Budidaya Perairan Optimalisasi Tingkat Pemberian Pakan yang Menggunakan

Limbah Roti Sebagai Bahan Baku Dalam Formula Pakan

pada Benih Lele Dumbo

(Clarias gariepinus)

80 PRATIWI 3.28 Budidaya Perairan Konsentrasi Perendaman Telur Ikan Mas

(Cyprinus carpio L) Dalam Larutan Jus Mengkudu (Morinda citrifolia) terhadap Keberhasilan Penetasan

81 PRIMA SETYO ADI 3.23 Budidaya Perairan Identifikasi Bakteri pada Penyu Hijau (Chelonia mydas)

di Taman Nasional Meru Betiri, Jember, Jawa Timur

82 GEDE ANGGA KRISHNA FARIESTHA 3.22 Budidaya Perairan Pengaruh Ekstrak Kulit Pohon Ketapang (Terminalia catappa) terhadap Kelulushidupan dan Histopatologi Hati Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Diinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
83 WIDURI INDRIYANI 3.21 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Insang Ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Tambak Budidaya yang Tercemar Kadmium (Cd) dan Timbal (Pb) dari Limbah Industri di Desa Patuguran Kecamatan Rejoso Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
84 SEPSIANA DWI SARI 3.21 Budidaya Perairan Pengaruh Padat Penebaran yang Berbeda terhadap Laju Benih Ikan Wader Pari (Rasbora argyrotaenia) di Kolam Air Mengalir
85 TULUS AINUR RIZKY 3.18 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Daun Binahong (Anredera cordifolia Steenis) dengan Dosis yang Berbeda terhadap Proses Penyembuhan Luka Pasca Cutting pada Ikan Koi ( Cyprinus carpio L.)
86 FEBIANETH PUTRI RITMADHANI 3.17 Budidaya Perairan Aktivitas Enzim Amilase pada Ikan Sidat (Anguilla sp.) Stadia Glass Eel pada Pemeliharaan dengan Perbedaan Suhu
87 AYU NOVITASARI 3.14 Budidaya Perairan Pengaruh Perbedaan Ketebalan Media Ampas Tahu terhadap Pertumbuhan Cacing Tanah Lokal (Perionyx sp.)
88 ADITYA RAINDY ANSHAR 3.12 Budidaya Perairan Gambaran Hematologi Benih Ikan Gurame (Osphronemus gouramy) pada Masa Pemeliharaan dengan Teknik Bioflok Menggunakan Sumber Karbon yang Berbeda
89 LUKLUK INTAN MAFTUCHAH 3.11 Budidaya Perairan Identifikasi Bakteri pada Penyu Sisik (Eretmochelys imbricate) di Taman Nasional Alas Purwo Kabupaten Banyuwangi
90 MOH. HOLIL LULLOH 3.09 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Ginjal Ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Tambak Budidaya yang Tercemar Limbah Kadmium (Cd) dan Timbal (Pb) di Desa Kalanganyar, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo

Jawa Timur

91 VENDRITA DAMAYANTI PUTRI 3.07 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Hati Ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Tambak Budidaya yang Tercemar Limbah Kadmium (Cd) dan Timbal (Pb) di Desa Kalanganyar, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo

Jawa Timur

92 LAILI WAKHIDATUL AMALIA 3.07 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Ginjal Ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Tambak Budidaya yang Tercemar Kadmium(Cd) dan Timbal (Pb) dari Limbah Industri di Desa Patuguran, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
93 FEBY KESID HARYO WIBISONO 3.05 Budidaya Perairan Kajian Histopatologi Insang Ikan Bandeng (Chanos chanos)

yang

Dibudidaya di Tambak yang Tercemar

(Cd dan Pb) di Desa

Kalanganyar, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo

Jawa Timur

94 MAULIFATUL JANNAH 3.04 Budidaya Perairan Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Telur Ikan Mas

(Cyprinus carpio L) Dalam Larutan Jus Mengkudu (Morinda citrifolia) Terhadap Keberhasilan Penetasan

95 HARIS BASRINDA SATRIA PRATAMA 3.03 Budidaya Perairan Identifikasi Morfologi Bakteri pada Penyu Sisik (Eretmochelis imbricata) pada Fase Tukik di Pantai Serang, Kabupaten Blitar, Jawa Timur
96 MUHAMMAD REZKI FAUZI 3.03 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Recombinant Growth Hormone (rGH) dengan Dosis Berbeda terhadap Kelulushidupan dan Pertumbuhan Larva Ikan Nilem (Osteochilus hasselti) Melalui Metode Oral
97 SARAS AGUNG FEBRIANTO 3.00 Budidaya Perairan Pengaruh Penggunaan Teknik Red Water System (RWS) terhadap Kualitas Air pada Benih Ikan Lele Dumbo (C. gariepinus) dengan Padat Tebar yang Berbeda
98 I MADE KRISNA ARYA DHARMA 2.99 Budidaya Perairan Pengaruh Perbedaan Ketebalan Media Ampas Tahu terhadap Kandungan Gizi Cacing Tanah Lokal (Perionyx sp.)
99 SEPTA MAYA DAMAYANTI 2.98 Budidaya Perairan Identifikasi Morfologi Bakteri pada Penyu Lekang (Lephidocelis olivacea) di Konservasi Penyu, Pantai Kili-Kili, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur
100 EKO MARYONO 2.93 Budidaya Perairan Pengaruh Konsentrasi Larutan Sari Kurma Dalam NaCl Fisiologis terhadap Viabilitas dan Motilitas Spermatozoa Ikan Mas (Cyprinus carpio L) Selama Masa Penyimpanan
101 WIDYA PUTRA GAHARA 2.90 Budidaya Perairan Penggunaan Minyak Cengkeh Sebagai Bahan Anestesi terhadap Kelulushidupan Ikan Bawal (Colossoma macropomum) Ukuran 20-25 cm pada Proses Transportasi Sistem Tertutup
102 RIZALDY RAKHMAD KURNIAWAN 2.90 Budidaya Perairan Pengaruh Dosis Probiotik yang Berbeda terhadap Kelangsungan Hidup, Pertumbuhan dan Efisiensi Pakan Komersial Ikan Gurame (Osphronemus gouramy)
103 ADITYA DWI ATMAJA 3.64 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Potensi dan Tingkat Pemanfaatan Ikan Pelagis Kecil di Pantai Utara Jawa Tengah
104 BAGAS PRASETYA 3.46 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Selektivitas Gillnet Terhadap Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) di Unit Pelaksana Teknis Pelabuhan Perikanan (UPTPP) Tamperan Pacitan, Jawa Timur
105 RIZAL ALFIANTO 3.38 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Rencana Pengembangan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Pondok Dadap Kabupaten Malang Jawa Timur
106 MUH. HABIB SHOLEH 3.34 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Mesh Size dan Lama Perendaman Jaring Terhadap Hasil Tangkapan Gillnet Dasar (Bottom Gillnet) di Perairan Prigi Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
107 PUGUH HENDRIATMA WIBAWA 3.28 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pemetaan Potensi Sumberdaya Pesisir di Kelurahan Mandar, Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
108 HABIBURROHMAN 3.26 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Strategi Pengembangan Pelabuhan Perikanan Pantai Pondokdadap, Malang, Jawa Timur
109 MUFTI ALFARIZI 3.14 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Mata Pancing Terhadap Satuan Berat Pada Alat Tangkap Pancing Ulur (Hand Line)di Pelabuhan Perikanan Nusantara Brondong Lamongan Jawa Timur
110 DAWAM RAHMAN DIKA 3.06 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisa Kebutuhan Daya Listrik dan Efisiensi Generator Kapal Ikan Modern Trevally di Semarang Jawa Tengah
111 RENDY BAGUS PARAMISWARI 3.05 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Hasil Tangkapan Pada Alat Tangkap Gill Net Dasar di Kawasan Pantai Kenjeran, Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya Jawa Timur
112 AKHMAD NURCHALIS AFRIYANTO 2.99 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Studi Hubungan Antara Umur Bulan Dengan Produksi Penangkapan Ikan Pada Bagan Tancap di Perairan Pragaan, Kabupaten Sumenep
113 MAZDA ZULFA 2.99 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Identifikasi Stok Ikan Lemuru (Sardenella lemuru) di Muncar dan Prigi Menggunakan Analisis Truss Morfometri
114 SYAFIQ MAULANA 2.95 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Dinamika Populasi Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) Yang Tertangkap Dengan Alat Tangkap Payang Di Unit Pelabuhan Perikanan Pantai Puger Kabupaten Jember Jawa Timur
115 ISNAINI DYAH OKTAVIANITA 3.43 Ilmu Kelautan Analisis Hubungan Absorbansi Logam Berat Tembaga (Cu) Dengan Kerapatan Pohon Mangrove di Ekosistem Mangrove Kelurahan Wonorejo, Kota Surabaya
116 YUNAN SETIAWAN 3.43 Ilmu Kelautan Analisa Keberhasilan Penetasan Telur Penyu Lekang Lepidochelys Olivacea Pada Sarang Semi Alami dan Automatic Turtle Egg Incubator (MATICGATOR) di Konservasi Penyu Taman Kili-kili Desa Wonocoyo, Kecamatan Panggul Trenggalek Jawa Timur
117 RIVIA RELEN 3.31 Ilmu Kelautan Analisis Preferensi Habitat Kepiting Bakau Berdasarkan Jenis Mangrove di Desa Cikantang Kecamatan Kalianget, Sumenep, Jawa Timur
118 NOVENDRA ADI NUGROHO 3.29 Ilmu Kelautan Distribusi Karang Massive Porites sp di Perairan Kondang Merak Kabupaten Malang Jawa Timur
119 PUTRI ZULAIKHAH ALVIANA 3.27 Ilmu Kelautan Analisis Distribusi Ukuran Krang Porites di Perairan Kondang Merak Kabupaten Malang Jawa Timur
120 DARIEL VARAGHI 3.17 Ilmu Kelautan Analisis Laju Pertumbuhan (Calcification Rate) Karang Porites Dengan Menggunakan Sinar X di Perairan Kondang Merak Malang Selatan
121 AHMAD ZAIN NOVIANTO 3.16 Ilmu Kelautan Analisis Kandungan Logam Berat Merkuri (Hg) Pada Rumput Laut (Gracillaria sp) Sebagai Bioindikator Kualitas Perairan di Teluk Pelangan, Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat
122 UTARI NINGSIH 3.16 Ilmu Kelautan Analisis Pengaruh Arus Terhadap Distribusi Material Padatan Tersuspensi di Muara Sungai Lamong, Gresik
123 EMILIA SURYA ANINDITA 3.09 Ilmu Kelautan Struktur Komunitas Gastropoda Yang Berasosiasi Terhadap Mangrove Anakan Di Kawasan Mangrove Pantai Clungup, Malang, Jawa Timur
124 HASBI NURZA PUTRA 3.06 Ilmu Kelautan Kandungan Logam Berat Timbal (Pb) Pada Sedimen, Akar, Batang dan Daun Avicennia Marina di Pesisir Desa Ujung Piring, Kabupaten Bangkalan.
125 NIA AGUSTINA 3.79 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Budidaya Polikultur Udang Windu (Penaeus monodon), Ikan Bandeng , dan Rumput Laut (Gracillaria verrucosa) di CV Sumber Mulyo Desa Kupang Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur
126 LUSI ROHANA 3.63 Agrobisnis Perikanan Peran Pokmaswas Kejung Samudra Beserta Analisis Konflik dalam Pengelolaan dan Pemanfaatan Sumberdaya Mangrove di Pancer Cengkrong, Trenggalek, Jawa Timur
127 HALIMATUS SA`DIYAH 3.62 Agrobisnis Perikanan Dampak Kebijakan Gemar Ikan terhadap Tingkat Konsumsi Ikan di Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro; Aplikasi metode Difference in Differences
128 RATNA FENI SANTOSO 3.56 Agrobisnis Perikanan Kajian Profitabilitas Usaha Perikanan Tangkap Purse Seine dan Usaha Pertanian Padi pada Rumah Tangga Nelayan di Desa Tambakrejo Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar, Jawa Timur
129 RANDI DWI ANGGRIAWAN 3.53 Agrobisnis Perikanan Tanggung Jawab Negara dalam Memberikan Pemahaman dan Perlindungan Masyarakat Nelayan Terkait Hukum Laut Internasional (Studi Kasus Penangkapan Lima Nelayan Andon di Wilayah Sengketa Perbatasan Indonesia – Australia)
130 RATNA PUSPANINGTYAS 3.46 Agrobisnis Perikanan Jaminan Sosial Sumberdaya Mangrove di Pancer Cengkrong terhadap Masyarakat Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Provinsi Jawa Timur
131 AGATHA FATMALA NUGRAHENY 3.35 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Ikan Lele (Clarias batrachus)pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) “LAZZIS” di Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Malang Jawa Timur
132 MARISA YUANITA CAHYANI 3.32 Agrobisnis Perikanan Curahan Waktu dan Pendapatan Rumah Tangga Pembenih Ikan Lele Anggota Kelompok Tani Mulyorejo I Ditinjau dari Aspek Gender di Desa Maguan, Kecamatan Nagjum, Kabupaten Malang, Jawa Timur
133 NUR KHALIS HADI 3.32 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Ekowisata Mangrove Center Berbasis Masyarakat di Desa Jenu Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban, Jawa Timur
134 LIA ELISA 3.32 Agrobisnis Perikanan Evaluasi Kelayakan Usaha Pembesaran dan Pemasaran Ikan Sidat Pada PT. 7 Sirip Emas Sumberpucung Kabupaten malang, Jawa Timur
135 AINDIRA RYANANDIKA 3.32 Agrobisnis Perikanan Pengembangan Usaha Pembenihan Ikan Bandeng (Chanos chanos) di Kecamatan Rejoso Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
136 SHINTA ARIYANTI PUTRI LESTARI 3.27 Agrobisnis Perikanan Kontribusi Budidaya Usaha Tambak Polikultur terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Dusun Tanjungsari Desa Kupang Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo
137 BERLIAN KUSUMANINGSIH 3.21 Agrobisnis Perikanan Proses Sosialisasi dan Persepsi Orang Tua (Nelayan) dalam Memberikan Kesempatan Pendidikan bagi Anak di Kelurahan Karangsari Kecamatan Tuban Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur
138 ERLANGGA ESA BUANA 3.21 Agrobisnis Perikanan Determinan Permintaan Ekspor Udang Beku Jawa Timur Ke Amerika Serikat
139 ALBERT GUNAWAN 3.19 Agrobisnis Perikanan Analisa Tingkat Konsumsi Ikan Segar Terhadap Pembeli di Pasar Merjosari dan Supermarket Giant Kelurahan Dinoyo, Kota Malang Jawa Timur
140 BUSTAMI IQBAL ASHSHIDDIQI 3.17 Agrobisnis Perikanan Strategi pengembangan Usaha pembesaran Ikan Lele Dumbo (Clarias glariespinus) di Unit Pelaksanaan Teknik Dinas Kelautan dan Perikanan Balai Benih Ikan Desa Penataan, Kecamatan Winangon, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
141 ARNI FITRIANAH 3.13 Agrobisnis Perikanan Pengembangan Usaha Budidaya Udang Vanname (Litopaneus vannamei) pada PT. Bumi Harapan Jaya Desa Tambak Sari Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat
142 SYAIFA DENY KARUNIA PUTRA 3.12 Agrobisnis Perikanan Pengembangan Usaha Warung Makan (WM) “Pak Sabar” di Kelurahan Sidomukti Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo Jawa Timur
143 NINDYA AYU PRAMESTI 2.94 Agrobisnis Perikanan Faktor-faktor yang Mempengaruhi Konsumen Anak Sekolah Dasar Negeri Kepatihan dalam Mengkonsumsi Ikan atau Olahannya di Kota Bojonegoro, Jawa Timur
144 WAHYU NUR YANTO 2.99 Sosial Ekonomi Perikanan Studi Perbandingan Usaha Pembesaran Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) pada Kolam Terpal dan Kolam Tembok di Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
145 MUTIATUS SA`ADAH 2.92 Sosial Ekonomi Perikanan Peran Produktif Masyarakat Pesisir pada Usaha Pemindangan di Dusun Sendang Biru Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur

S2

NO
NAMA
IPK
PRODI
JUDUL
1  KADEK LILA ANTARA,M.P. 3.83 Budidaya Perairan Kajian Budidaya Anggur Laut (Caulerpa lentilifera) Menggunakan Air Limbah Budidaya Abalone (Haliotis squamata)
2  TITISARI DIAN PERTIWI,M.P. 3.76 Budidaya Perairan
3  ALEXANDER KORINUS MARANTIKA,M.P. 3.63 Budidaya Perairan Pengaruh Pemanfaatan Fermentasi Jeroan Ikan Tuna Dalam Formula Pakan Terhadap Pertumbuhan Ikan Patin (Pangasius sp.)

S3

NO
NAMA
IPK
PRODI
JUDUL
1 Dr. Silvester Benny Pratasik 4.00 Ilmu Perikanan dan Kelautan Sotong (Cephalopoda Sepiidae) di perairan teluk Manado dan Selat Lembeh,Sulawesi Utara Serta Habitat Peletakan Telur Dan Kematangan Gonad Pertama Sepia latimanus.
2 Dr. Evron Asrial 3.94 Ilmu Perikanan dan Kelautan Model Pengelolaan Berkelanjutan Sumberdaya Ubur Ubur Konsumsi Crambione mastigophora di Teluk Saleh Nusa Tenggara Barat