S1

NO
NAMA
IPK
PRODI
JUDUL
1 A`IN AINUL GHUFROH 3.67 Manajemen Sumberdaya Perairan Profil Hemosit Kerang Jawa (Corbicula javanica) pada Kolam Budidaya Ikan Air Tawar
2 DIAN NOVALISA 3.32 Manajemen Sumberdaya Perairan Pemanfaatan Klorofil Miluroalga Nannochloropsis oculata Secara In-vivi Pada Ikan Kerapu Tikus (Cromileptes alhvelis)
3 IFTITAH NUR DIANA 3.25 Manajemen Sumberdaya Perairan Struktur Komunitas Perifiton di Sungai Pait Desa Pait Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang Jawa Timur
4 SELFI DWI PANGESTUTI 3.24 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Biologi Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru) yang Tertangkap Di Perairan Selat Bali
5 RACHMASARI KUSUMA WATI 3.10 Manajemen Sumberdaya Perairan Akumulasi Logam Berat Merkuri (Hg) pada Akar dan Buah Mangrove (Avicennia marina) di Hutan Mangrove Pancer Kawasan Cengkrong, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur
6 A. NAZAL RAMADHAN 3.08 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Nilai Maximum Sustainable Yield (MSY) Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) di Pelabuhan Perikanan Nusantara Prigi Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Jawa Timur
7 NUR FAJRIYAH RACHMAWATI 3.04 Manajemen Sumberdaya Perairan Kondisi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang Tertangkap di Waduk Gondang Desa Gondang Lor Kecamatan Sugio Kabupaten Lamongan Jawa Timur
8 ERLANGGA BAGUS PERMADI 3.00 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Karakter Biologi Ikan Kuniran (Upeneus spp) Hasil Tangkapan Nelayan yang Didaratkan di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Brondong Lamongan Jawa Timur
9 RAGIL TIAR PERMADI 2.92 Manajemen Sumberdaya Perairan Hubungan Produktifitas Plankton terhadap Pertumbuhan Ikan Bandeng (Chanos – Chanos Forsskal) yang Dibudidayakan pada Tambak Polikultur di Desa Gunung Anyar Surabaya Propinsi Jawa Timur
10 ASEP IHSAN KAMIL 3.58 Teknologi Hasil Perikanan Karakterisasi Ikan Gabus (Ophicephalus striatus) Bakar dalam Berbagai Jenis Bambu
11 ELSA YOLANDA 3.57 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Pengukusan terhadap Karakteristik Ekstrak Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus)
12 BERLIAN SEPTYARA. B 3.31 Teknologi Hasil Perikanan Uji Daya Hambat Ekstrak Daun Mangrove Hitam (Rhizophora mucronata Lamk) terhadap Bakteri Vibrio parahaemolyticus dan Streptococcus agalactae
13 AHMAD INDRA KURNIAWAN 3.28 Teknologi Hasil Perikanan Studi Komposisi Serat Pangan Alga Coklat S. cristaefolium,

P. australis, dan T. ornata dari Kepulauan Talango Kabupaten Sumenep Madura

14 NAJIZUL MA`RUFAH 3.27 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Gelatin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Spray Drying
15 SLAMET ABDULLAH 3.22 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Rebus dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Ikan Kresek (Thryssa mystax) Rebus
16 ANANTA WIRA PRATAMA 3.19 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Volume Molase Segar dan Lama Fermentasi yang Berbeda dengan Starter Khamir Laut terhadap Kualitas Hidrolisat Protein Ikan Kresek (Thryssa mystax) Segar
17 AGUNG KURNIAWAN 3.18 Teknologi Hasil Perikanan Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antioksidan

Ekstrak Alga Coklat Padina australis

18 DIAN NOVALITA 3.14 Teknologi Hasil Perikanan Konfirmasi Komponen Pigmen Dominan pada Rumput Laut Cokelat Padina australis dengan Fourier Transform Infrared (FTIR)
19 NOVIA FIRDAUS 3.13 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Kombinasi Gum Arab dan Dekstrin terhadap Karakteristik Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus dengan Metode Spray drying
20 HAFID LANA KURNIAWAN 3.12 Teknologi Hasil Perikanan Uji Aktifitas Ekstrak Kerang Darah (Anadara granosa) Sebagai Senyawa Antibakteri dari Vibrio cholerae
21 YELTIN SOMPAH 3.10 Teknologi Hasil Perikanan Studi Komposisi Asam Amino Rumput Laut Coklat Sargassum aquifolium, Turbinaria ornata dan Padina australis dari Kepulauan Talango, Kabupaten Sumenep, Madura
22 RONAL TISA RUDIANTORO 3.06 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Senyawa Bioaktif Ekstrak Alga Coklat (Sargassum echinocarpum)
23 LENY INDRIANI 3.04 Teknologi Hasil Perikanan Karakterisasi Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Bakar Dalam Bambu dengan Pembungkus Daun yang Berbeda
24 SEPTI APRIANINGSIH 3.02 Teknologi Hasil Perikanan Kadar Albumin, Protein dan Rendemen Ekstrak Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Fase Kesegaran Ikan yang Berbeda (Pre Rigor Mortis, Rigor Mortis, Post Rigor Mortis)
25 DIAN CAMALIA 2.99 Teknologi Hasil Perikanan Uji Daya Hambat dari Ekstrak Teripang (Paracaudina australis) terhadap Bakteri Aeromonas hydrophila
26 ERIAH PUTRI 2.98 Teknologi Hasil Perikanan Komposisi Asam Lemak dan Nutrisi Alga Coklat Padina autralis, Turbinaria ornata, Sargassum cristaefolium dari Kepulauan Talango, Kab. Sumenep Madura
27 M. FATHURROHMAN 2.94 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Metode dan Waktu Ekstraksi terhadap β-Karoten Mikroalga (Spirulina sp.)
28 GAURA CRISIA NORA MACRORINA RUMBIAK 2.71 Teknologi Hasil Perikanan Hidrolisat Protein Ikan Kresek (Thryssa mystax) Segar Menggunakan Starter Khamir Laut & Molase Rebus dengan Proses Fermentasi
29 DIO REVISA 3.51 Budidaya Perairan Dinamika Volume Luteinizing Hormone (LH) pada Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Jantan Ditinjau dari Nilai Indeks Kematangan Gonad (IKG)
30 YUNITA DWI MAYANGSARI 3.34 Budidaya Perairan Studi Kelayakan Lokasi untuk Budidaya Ikan Patin (Pangasius djambal) dengan Sistem Karamba Jaring Apung Berdasarkan Parameter Fisika Kimia dan Biologi di Waduk Kedungombo, Wilayah Kabupaten Sragen,

Propinsi Jawa Tengah

31 GDE AGUS ANDIKA KRESNA PUTRA 3.31 Budidaya Perairan Uji Daya Hambat Ekstrak Kasar Kulit Pohon Ketapang (Terminalia catappa) terhadap Bakteri Aeromonas hydrophila

Secara In Vitro

32 WINDI YULIA ISMANIAR 3.25 Budidaya Perairan Pengaruh Komposisi Tanaman yang Berbeda Dalam Budidaya Sistem Akuaponik terhadap Kualitas Air dan Kelulushidupan Ikan Patin (Pangasius sp)
33 MIRSA FERDIAN PUTRA 3.20 Budidaya Perairan Efektifitas Ekstrak Kulit Pohon Ketapang (Terminalia catappa) pada Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Diinfeksi Bakteri (Aeromonas hydrophila) di Lihat dari Total Eritrosit dan Total Lellkosit
34 ACHMAD YASIN 2.96 Budidaya Perairan Pengaruh Ekstrak Kasar Kulit Pohon ketapang (Terminalia catappa) terhadap Histopatologi Insang Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Diinfeksi Bakteri (Aeromonas hydrophila)
35 INU ARIFIFIYANTO 2.94 Budidaya Perairan Identifikasi Bakteri pada Penyu Lekang (Lepidochelys olivacea) pada Fase Tukik di Rumah Konservasi Sitiarjo, Kabupaten Malang, Jawa Timur
36 FENTY HARTIKASARI 3.01 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Persepsi Nelayan Pancing Ulur (Hand Line) Terhadap Sumberdaya Ikan Pelagis Besar Yang Berkelanjutan di PPP Pondok Dadap Sendangbiru Kabupaten Malang
37 PANDU ARYANTO 2.98 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Strategi Optimalisasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Nelayan Di Instalasi Pelabuhan Perikanan (IPP) Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur
38 ABRAHAM MARTA PANDHITA 2.85 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pandangan dan Partisipasi Masyarakat Pesisir Terhadap Pengembangan Ekowisata Pantai Pasir Putih Karanggongso Kabupaten Trenggalek Jawa Timur
39 IRHAM TOVANI 3.73 Ilmu Kelautan Studi Potensi Arus di Selat Bali Sebagai Pembangkit Listrik Tenaga Arus Laut
40 AZMI FADLY APRILYANDA 3.72 Ilmu Kelautan Analisis Forensik Biomarker Fingerprinting Minyak Bumi dan Sumber Tumpahan Minyak Tarball di Perairan Kepulauan Seribu
41 MOH. RIZKY NANDA HADJU 3.64 Ilmu Kelautan Studi Potensi Arus Laut Sebagai Pembangkit Listrik di Selat Madura
42 ADI TIYA YANUAR 3.51 Ilmu Kelautan Identifikasi dan Distribusi Kualitas Perairan Berdasarkan Metode Indeks Pencemaran di Pesisir Timur Kota Surabaya
43 WIENA AYUNANI NIKEN NASTITI 3.32 Ilmu Kelautan Hubungan Kadar Logam Berat Cu pada Air, Sedimen, Akar Avicenia marina, dan Kerang Anadara granosa dengan Kerapatan Mangrove Avicennia marina di Wonorejo, Surabaya
44 KARTIKA SANDRASASI 3.28 Ilmu Kelautan Analisis Hubungan Parameter Fisika-Kimia dan Struktur Komunitas Fitoplankton Untuk Menunjang Restorasi di Kawasan Reklamasi Pantai Kenjeran Surabaya
45 ALIVIA MUTIARA KARINA 3.18 Ilmu Kelautan Analisis Struktur Komunitas Fitoplankton Untuk Menunjang Restorasi Pesisir Di Kawasan pelabuhan Tanjung Perak Surabaya
46 SETYO ANGGER WIBIANTO 3.17 Ilmu Kelautan Studi Pengaruh Angin Terhadap Pembentukan Arah dan Kecepatan Arus Permukaan di Wilayah Utara dan Selatan Jawa Timur
47 IKBAL FADRIS SODIQ 3.16 Ilmu Kelautan Distribusi Kandungan Total Petroleum Hidrokarbon(TPH) Pada Sedimen di Kawasan Industri Pesisir Manyar Kabupaten Gresik Jawa Timur
48 SYAFINATUL JANNAH 3.11 Ilmu Kelautan Studi Pengelolaan Kawasan Mangrove Untuk Menunjang Kegiatan Restorasi di Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu, Pamekasan – Madura
49 MAFAZI RACHMAN 3.11 Ilmu Kelautan Analisa Perubahan Sebaran dan Luasan Mangrove di Teluk Gilimanuk Taman Nasional Bali Barat pada Tahun 2006, 2011, 2015 Dengan Menggunakan Citra Satelit Spot 4 dan Spot 6
50 RAHMAT WIDHIBINANGKIT 3.22 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Faktor Psikologi terhadap Perilaku Konsumen Ikan Segar Pada Siswa SMA Negeri 1 Kraksaan Kabupaten Probolinggo
51 FITTRA ARI 2.79 Sosial Ekonomi Perikanan Strategi Pengembangan Wisata Bahari di Pantai Pasir Putih Situbondo, Jawa Timur
52 RENO BAYU WIDODO 2.56 Sosial Ekonomi Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Pembenihan Ikan Nila di Sentra Pembenihan Ikan Nila UPR Sumbermina Lestari Banjar Tengah Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang