Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB) menggelar Rapat Kerja di Four Points Hotel, Surabaya, pada 12-13 Juni 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan, dosen dan tenaga pendidikan (tendik) FPIK, yang bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian tahun 2023 dan merencanakan strategi untuk tahun 2024.

Dalam sambutannya, Dekan FPIK UB, Prof. Dr. Ir. Maftuch, M.Si., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh dosen dan tendik yang telah hadir dan bekerja sama dengan baik. “Pada tahun 2023, FPIK berhasil meraih peringkat capaian kinerja ke-5 skala Universitas, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan. Fakultas kita memiliki nilai yang baik dan memberikan kontribusi yang tinggi terhadap capaian kinerja Universitas Brawijaya,” ujar Prof. Maftuch.

Namun demikian, Dekan FPIK juga menekankan perlunya peningkatan capaian kinerja pada tahun 2024 dengan menyesuaikan berbagai perubahan sistem yang diterapkan oleh UB. “Walaupun nilai kita secara umum tinggi, terdapat beberapa indikator yang capaiannya masih perlu ditingkatkan, khususnya Indikator Kinerja Utama (IKU) 1 dan IKU 2 yang terkait dengan kemahasiswaan,” tambahnya.

Salah satu strategi yang akan diterapkan oleh FPIK UB untuk meningkatkan IKU tersebut adalah dengan memfokuskan pada penguatan program Kuliah Kerja Nyata (KKN). “Dalam kegiatan ini, mahasiswa KKN ditargetkan untuk mampu mendiseminasikan keahlian mereka di desa-desa mitra, sehingga kontribusi mereka dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat,” jelas Dekan FPIK UB.

Rapat Kerja ini diharapkan dapat menghasilkan strategi-strategi yang efektif untuk mencapai target kinerja FPIK di tahun 2024, serta memperkuat sinergi antara dosen, tendik, dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. [DKS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *