BACHELOR’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 MEUTHIA PURNAMASARI 3.60 Manajemen Sumberdaya Perairan Efektivitas Tanaman Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) dan Kayu Apu (Pistia Stratiotes) Dalam Menurunkan Kandungan Nitrat (NO3) Dan Ortofosfat (PO43) pada Limbah Cair Tahu
2 FITRI WULANDARI 3.58 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Pendugaan Produksi Perikanan Berdasarkan Data Time Series Di Waduk Selorejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
3 WINDIA MALASARI 3.49 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Kerapatan Mangrove Terhadap Hasil Tangkapan Kepiting Bakau (Scylla spp.) Di Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur
4 MUHAMMAD ROFIUN 3.44 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Kesesuaian Perairan Untuk Budidaya Rumput Laut Di Pantai Pulau Gili Ketapang, Probolinggo Jawa Timur
5 NEVI DESPRIANI 3.41 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Karakteristik Sistem Imun Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Daerah Estuaria Sungai porong dan Wonokromo Provinsi Jawa Timur
6 RIZKI EKA ANESTYANINGRUM 3.36 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Dari Ampas Brem Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Populasi Chlorella cp.
7 LAILATUN NIKMA 3.31 Manajemen Sumberdaya Perairan Pertumbuhan Rumput Laut (Gracilaria verucosa) Pada Budidaya Monokultur Dan Polikultur Di Tambak Desa Pandan Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan Madura
8 CHRISTIN NURHAIDAH 3.29 Manajemen Sumberdaya Perairan Studi Komunitas Kepiting Biola (Uca sp) Pada Ekosistem Mangrove Di Taman Wisata Mangrove Surabaya Jawa Timur
9 M. ROSIDY HIDAYAT 3.17 Manajemen Sumberdaya Perairan “Bioassesment” Anak-anak Sungai Menggunakan Makroinvertebrata di Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur
10 AINUL ZAINI 3.14 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Daya Dukung Perairan Tambak Di Desa Gebang Kecamatan Sidoarjo kabupaten Sidoarjo Jawa Timur
11 DONNY BUDIARTA 3.12 Manajemen Sumberdaya Perairan Karakteristik Mikronuclei pada Sel Darah Ikan Keting (Mystus Nigriceps) di Muara Sungai Kalimas, Wonokromo, Porong dan Kondangmerak Jawa Timur
12 BAYU HENDRA PUTRANTO 3.11 Manajemen Sumberdaya Perairan Ekspresi Hormon 17- B Estradiol Pada Gonad Ikan Nila (Oreochramis niloticus) Di Sungai Surabaya Dan Kalimas Surabaya
13 RIO PANGESTI 3.05 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis MSY (Maximum Sustainable Yield) Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) di Pantai Teleng Ria
14 DYANTA PUTRI PERMATASARI 3.62 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kadar Epigallocatechin gallate (EGCG) Pada “Teh” Daun Alga Coklat Sargassum cristaefolium
15 NANDYA FITRI R 3.53 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Isolat Protein Kedelai Terhadap Kualitas Kamaboko Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)
16 AISYIAH INDAH CAHYANI 3.46 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Dektin Terhadap Kualitas Bakso Bakar Ikan Patin, Daging Sapi dan tepuyng Eucheuma cottonii
17 TRI WAHYUNI KUSUMA D 3.33 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kadar Epigalokatekin Galat (EGLG) Pada “Teh” Campuran Batang Daun Alga Coklat Sargassum cristaefolium
18 SUSIANA 3.29 Teknologi Hasil Perikanan Isolasi dan Identifikasi Klorofil a Dengan Liquid Chromatography Mass Spectrocopy Pada Alga Coklat (Sargassum filipendula)
19 DESSY PUSPITASARI 3.27 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kadar Kuersetin Pada “Teh” Daun Alga Coklat Sargassum Cristaefolium
20 ELDA RIO SEPTINA 3.10 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kandungan Mineral “Teh” Alga Coklat (Sargassum cristaefolium)
21 ALFIAN ZULKARNAIN 3.00 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Dan Lama Perebusan Terhadap Viabilitas Mi Instan Lele Ubi Salar Ungu Yang Difortifikasi Dengan Probiotik Lactobacillus acitophilus
22 ANTON EFENDI 2.51 Teknologi Hasil Perikanan Mutu Bakso Ikan Di Beberapa Pasar Kotamadya Malang
23 WHINDA INDUSTRANAYA CINTYA D 3.52 Budidaya Perairan Pengaruh Ekstrak Kasar Hotothuria scabra Terhadap Entrosit Patin, Deferensial Leukosit Dan Hematokrit Ikan Patin (Pangasius sp.) Yang Terinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
24 R ADHISTYA DAMAR NOVICCHAR P 3.32 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Kemangi (Ocimumsanctum L.) terhadap Daya Hambat Bakteri Aeromonas hydrophila Secara In vitro
25 ARIF YANUAR SETIAWAN 3.31 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Imunostimulan Silase Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) Pada Formulasi Pakan Terhadap Histopatologi Ikan Sidat (Anguilla bicolor) Yang Diinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
26 LENSA AULIA 3.26 Budidaya Perairan Pengaruh Lama Waktu Pemaparan Laserpunktur Pada Titik Reproduksi Kerang Abalone (Haliotis savamata) betina Terhadap Kematangan Gonad
27 M. EKA SUPRIYA DANNY 3.24 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Binahong (A.cordifolia) Untuk Meningkatkan Jumlah Leukosit dan Aktivitas Fagostosis Pada Ikan Koi (C. carpio) Yang Diinfeksi A.hydrophila
28 NGUDI RAHAYU 3.24 Budidaya Perairan pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Kayu Siwak (Salvadora persia L.) Terhadap Prevalensi Dan Kelulushidupan Ikan Nila (Oreochromis niloticus L.) Yang Diinfeksi Bakteri Aeromonas Hydrophila
29 M. ABDUL RAJAK 3.13 Budidaya Perairan Analisa Kandungan Bioflok Pada Budidaya Sidat (Anguilla Sp.) Stadia Glass EEL dengan GL-MS
30 MUH SYAMSUDIN NUR ANSORI 3.09 Budidaya Perairan Pengaruh Bioflok Dengan Sumber karbon Yang Berbeda Terhadap Kelulushidupan dan Laju Pertumbuhan Ikan Sidat (Anguilla sp.) Stadia Elver
31 CIKAL PERMANA 2.98 Budidaya Perairan Pemanfaatan Limbah Organik Yang Berbeda (Log Jamur, Kotoran Sapi, Dan Isi Rumen) Terhadap Kandungan Gizi cacing Tanah (Lumbricus rubellus)
32 MUTIARA SAVITRI 3.57 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Strategi Pengembangan Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Kupang – Nusa Tenggara Timur
33 DODY ALAMSYAH AS HASIBUAN 3.56 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Identifikasi Pangkalan Pendaratan Ikan Dan Daerah Penangkapan Ikan Berdasarkan Alat Tangkap Di Perairan Munjungan Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur
34 HUDATUL HENDRY KRISTANTO 3.49 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pemetaan Daerah Penangkapan Berdasarkan Jenis Hasil Tangkapan Dan Analisa CPUE (Catch Per-Unit Of Affort) Kapal Sekoci Nelayan Sendang Biru Kabupaten Malang – Jawa Timur
35 ALPUT SELPA IBAWAN 3.36 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Kajian Komposisi Jenis, Keanekaragaman, Keseragaman, Dominasi, Dan CPUE Sumberdaya Ikan Hasil Tangkapan Jaring Cager Yang Didaratkan Di Desa Gerongan Kecamatan Kraton Kabupaten Pasuruan
36 NOVIA NURUL I`NAYAH 3.34 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Persepsi dan Peran Masyarkat Terhadap Pengembangan Ekowisata mangrove
37 ELFIRAH ROSALINA 3.24 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Estimasi Potensi Ikan Pelagis Kecil Yang Didaratkan Di Selat Madura Paparan Madura Dan Alternatif Pengeloaannya
38 OISLIYANA LAIDAT 3.24 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Faktor-Faktor Pendapatan Nelayan Pukat Hela Di Desa Kedawang Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan – Jawa Timur
39 KANTY NOVIYASARI 3.23 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Komposisi Dan Indekas Keanekaragaman Jenis Ikan Hasil Tangkapan Pukat Hela Berdasarkan Fase Bulan Di Desa Kedawang Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan
40 NOVI DITA AGIL MULIANA 3.21 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Strategi Pengembangan Operasional Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Bulu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur
41 ERMILINDA EKA UMBU LALO MILA 3.20 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Peran Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) OEBA Terhadap Peningkatan Fungsi TPI Dalam Pemasaran Ikan Di Kota Kupang Nusa Tenggara Timur
42 ERIKA WAHYUNI 3.19 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Strategi Pengelolaan Pangkalan Pendaratan Ikan Pasongsongan
43 SAIFUR ROHMAN 3.14 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Karakteristik Skala Usaha Perikanan Tangkap Di Dalam Dan Sekitar Kawasan Taman Nasional Meru Betiri, Jember, Jawa Timur
44 YOGGY DIRGANTARA 3.13 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Strategi Pengembangan Pengelolaan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Brondong Kabupaten Lamongan Jawa Timur
45 IMAM FURQAN 3.12 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pemetaan Daerah Penangkapan Ikan Kemelimpahan Ikan Hasil Tangkapan Purse Seine di Perairan Malang Selatan
46 KARINA RAHAYU 3.12 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Ukuran (Nomor) Mata Pancing Yang Berbeda Pada Alat Tangkap Pancing Ulur (Hand Line) Terhadap Hasil Tangkapan Ikan Di Desa Pecaron Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo Jawa Timur
47 KHARISMA BHAKTI NUSA 3.05 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Tutupan Terumbu Karang Terhadap Keanekaragaman Ikan Karang Di Perairan Takatmas Kabupaten Situbondo Jawa Timur
48 DESIANA NATALIA DURAKAL 3.00 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Kelayakan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Sodohoa di Kendari – Sulawesi Tenggara
49 FADLY PUTRA DARUTAMA 2.88 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Kajian Unit Penangkapan Purse Seine di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi Kabupaten Trenggalek Provinsi Jawa Timur
50 CANDRA EKA P 2.81 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Ukuran Alat Tangkap Purse Seine (Pukat Cincin) Terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Prigi Kabupaten Trenggalek Jawa Timur
51 CHUNTARI SIWI ASTI 3.52 Ilmu Kelautan Analisis Karakteristik Transformasi Gelombang Berdasarkan Kontur Batimetri Di Pantai Tawang, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur
52 NURDIN PANJAYA SAKTI 3.40 Ilmu Kelautan Desain Perangkat Lunak Identifikasi Mangrove Mayor Berbasis Ciri Morfologi Studi Lapang Desa Penunggul Kecamatan Nguling Pasuruan
53 DIAN AFRIANTO 3.38 Ilmu Kelautan Analisis Karakteristik dan Pola Transformasi Gelombang Di Sekitar Struktur Bangunan Teluk Lamong, Surabaya, Jawa Timur
54 SANDY TIRTO CAHYONO 3.35 Ilmu Kelautan Identifikasi Dan Inventarisasi Tutupan Mangrove Dengan Memanfaatkan Teknologi Penginderaan Jauh Dan Sistem Informasi Geografis Di kabupaten Sumenep Madura
55 MARIA NORMANITA 3.23 Ilmu Kelautan Studi Tentang Kelimpahan Gastropoda dan Preferensi Cangkang Kelomang Pada Zona Intertidal Di Pantai Pasir Putih Kabupaten Situbondo
56 LINDA HERAWATI 2.99 Ilmu Kelautan Studi Struktur Komunitas Ekosistem Terumbu Karang Di Taman Segara, Desa penuktukan, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Bali
57 YANTO LARAS W. 3.43 Agrobisnis Perikanan Perencanaan Pengembangan Usaha Budidaya Ikan Nila (Oreoshromis niloticus)) Dengan Sistem Mina Mendong Di Desa Blayu, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang Jawa Timur
58 NANIK SUCI RAHAYU 3.40 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Dinamika Kelompok Tani “Sumbermina Lestari” Desa Sumbersekar Kecamatan dau Kabupaten Malang
59 SITI MAR`ATUS SOLEHA 3.30 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Faktor Psikologi Individu Terhadap Perilaku Konsumen Dalam Mengkonsumsi Ikan Pada Mahasiswa Agrokomplek (FPIK,FP,FAPET) Universitas Brawijaya
60 REZITA ASIH SETYADEWI 3.24 Agrobisnis Perikanan Pola Konsumsi Masyarakat Pada Ikan Dan Ayam Di Kota Blitar Provinsi Jawa Timur
61 YUDHA GALANT NUSA 3.18 Agrobisnis Perikanan Analisis Pengembangan Usaha Pembesaran Ikan Lele (Clarias sp) Di Kecamatan Badas Kabupaten Kediri Jawa Timur
62 AGUS DWI CAHYO 3.15 Agrobisnis Perikanan Dampak Wisata Pantai Teleng Ria Terhadap Ekonomi Rumah Tangga Nelayan Di Desa Teleng Kabupaten Pacitan Jawa Timur
63 BAMBANG ALFIANSYAH 3.05 Agrobisnis Perikanan Perencanaan Pengembangan Usaha Ikan Koi di Desa Pranggang Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri Provinsi Jawa Timur

MASTER’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1  DOMITILA OHOIULUN, S.PI,M.P. 3.75 Budidaya Perairan Air Kelapa sebagai Subtitusi Pupuk Pertumbuhan Sel Mikroalga Chlorella pyrenoidosa Chick
2  ADE KURNIAWAN, S.ST.PI,M.P. 3.74 Budidaya Perairan

DOCTORATE DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 Dr. Charlota I Tupan, S.Pi., M.Si. 4.00 Ilmu Perikanan dan Kelautan Profil Logam Berat Timbal (pb) di Perairan Pulau Ambon dan Dampaknya Terhadap Respons Struktur Anatomi dan Fisiologi Lamun Thalassia Hemprichii (ehrenberg) Ascherson
2 Dr. Nicodemus Dahoklory, M.Si 3.97 Ilmu Perikanan dan Kelautan EKSPLORASI DAN KAJIAN PROTEIN PERIDININ halimeda opuntia SEBAGAI BAHAN PENGHAMBAT PROLIFERASI VIRUS RNA VNN PADA KOMODITI IKAN KERAPU TIKUS (Cromileptes alttivelis)