BACHELOR’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 ARIK SETYORINI 3.59 Manajemen Sumberdaya Perairan Uji Toksisitas Akut (LC50) Limbah Cair Industri Tahu Terhadap Ikan Ikan Mas (Cyprinus carpio Linn) Pada Bak-Bak Percobaan
2 ALFIA GITA KUNTARI 3.51 Manajemen Sumberdaya Perairan Fungsi Peridinin Cell Pigment (PCP) Nannochloropsis oculata Dalam Menginduksi Sistem Imun Major Nistocompability complex (MHC I) Ikan Kerapu Tikus (Cromileptes altivelis) Pada Organ Insang
3 LAILY MAGHFIROH EKA PUTRIANI 3.39 Manajemen Sumberdaya Perairan Uji Efektivitas Penyerapan Gas Karbondioksida (CO2) Dari Biogas Oleh Mikroalga Chlorella vulgaris dan Chatoceros gracilis
4 TALITA LATIFAH ANINDIA 3.30 Manajemen Sumberdaya Perairan Efektivitas Penyerapan Logam Berat Hg Menggunakan Rumput Laut (Euchema coffoni) Dan (Sargassum cristaerolium) Pada Air Tandon Tambak Dari Desa Banjarpanji Tanggulangin Sidoarjo
5 QUSNUL KOTIMAH 3.24 Manajemen Sumberdaya Perairan Produksi dan C/N Rasio Serasah Mangrove di Kelurahan Wonorejo Kota Surabaya
6 NAYLIL HARIROH 3.22 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Fluktuasi Kualitas Air Terhadap Komunitas Plankton di Tambak Udang Vanname (Litopenaeus vannamei) Desa Dalegan Kecamatan Panceng kabupaten Gresik
7 AISYA YUDIRA SARASWATI 3.21 Manajemen Sumberdaya Perairan Pendugaan Produktivitas Pilmer Perairan Menggunakan Metode Klorofil – a dan Pendekatan Pengolahan Citra Satelit Moprs – Aqua di Perairan Pantai Kota Probolinggo Jawa Timur
8 NADA PAMUNGKAS SARI 3.20 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisa Daya Adsorbsi Logam Berat FE2+ (Besi) Menggunakan Karbon Aktif Batu Bara
9 NURY PURWANDARI 3.20 Manajemen Sumberdaya Perairan Studi Irisan Lambung Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) Pada Perairan Yang Terdeksi Mengandung Timbal (Pb)
10 HABIBA SURYANINGRUM 3.19 Manajemen Sumberdaya Perairan Karakteristik Sistem Imun Ikan Bandeng (Chanos chanos) di Estuaria Sungai Wonokromo dan Estuaria Sungai Porong provinsi Jawa Timur
11 RIO CAHYO HARTONO 3.12 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Penginfeksian White Spot Syndrome Virus (WSSV) Dengan Waktu Perendaman Yang Berbeda Terhadap Mosfologi Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei)
12 YUSNITA 3.10 Manajemen Sumberdaya Perairan Uji Toksisitat Akut (LC50) Herbisida dengan Bahan Aktif Parakuat Diklorida terhadap Ikan Nila (Oreochromis niloticus Trewavas) Pada Bak-bak Percobaan
13 GISYANA CHESHA KARTIKA 3.08 Manajemen Sumberdaya Perairan Populasi Kepiting Bakau (Scylla spp.) Yang Ditangkap Di Kawasan Mangrove Pantai Damas, Kabupaten Trenggalek – Jawa Timur
14 DANITA FEBRI DIAWATI 3.08 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisa Aspek Biologis Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Yang Tertangkap Di Perairan Waduk Lahor, Jawa Timur
15 BAYU DWI PUTRA 3.08 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Kerapatan Lamun Yang Berbeda Terhadap Moluska di Pesisir Pantai Sidomulyo Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Pacitan
16 DINAINO NABIU 3.55 Teknologi Hasil Perikanan Substitusi Tepung Tulang Dan Kepala Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Terhadap Sifat Kimia dan Organoletik Donat
17 HOSNATUS HASANAH 3.52 Teknologi Hasil Perikanan Uji Aktivitas Antioksidan B-Karoten Pada Rumput Laut Merah Eucheuma cottoni Dan Eucheuma spinosum
18 CITRA DEWI ANGGRAINI 3.52 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pemberian Tepung Kappa Karagenan Kasar Terhadap Kadar Total Kolesterol Darah Tikus Wistar (Rattus norvegicus)
19 NANDARNINGTIYAS LARAS P 3.51 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pemberian Serbuk Ekstrak Kasar Alginat Sargassum crassifolium Terhadap Kadar Total Kolesterol Tikus Wistar(Rattus norvegicus)
20 RIZKA RIANDINI 3.50 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Perbedaan Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Campuran Kappa dan Lota Karagenan
21 FRAMITA TRIPUTRI SINAGA 3.48 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pemberian Tepung Iota Karagenan Kasar Eucheuma spinosum Terhadap Kadar Kolestrol darah Tikus Wistar (Rattus norvegicus)
22 RIZKY DYAH MENTARI 3.42 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Konsentrasi Crude Albumin Yang Berbeda Terhadap Kandungan Gizi dan Organdeptik Sereal Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus)
23 ALIFIA MEGA BESTARI 3.42 Teknologi Hasil Perikanan Penurunan Timbal (Pb) Tepung Buah Mangrove Avicenia marina dengan Perendaman larutan Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) Pada Konsentrasi Yang Berbeda
24 DWI JAYANTI PUSPITA SARI 3.40 Teknologi Hasil Perikanan Evaluasi Penambahan Cairan Selada (Lactuca sativa) Terfermentasi Dengan Lactobacilus acidophilus Terhadap Kualitas Bakso Ikan Tuna Mata Besar (Thunnus obesus)  Pada Masa Simpan 0 Hari dan 3 Hari di Suhu Ruang
25 NELLI DWI JAYANTI 3.40 Teknologi Hasil Perikanan Pemanfaatan Residu Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Hasil Ekstraksi Albumin Pada Pembuatan Takoyaki
26 TRAH INDRI PUSPA 3.37 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pemberian Tepung Kasar Fukoidan Sargassum crassifollium Terhadap Kadar Kolestrol Tikus Wistar (Rattus norvegicus)
27 MUHAMMAD CHOIRUL ANAM 3.34 Teknologi Hasil Perikanan Isolasi dan Identifikasi B_Karoten Rumput Laut Coklat Padina australis dengan Liquid Chromatogaraphy Mass Spectrometry (LC-MS)
28 RIVA QURYANI 3.32 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Konsentrasi Probiotik Lactobacillus acidophilus pada Edible Film Berbahan Mix Kappa Lota Keraginan terhadap Kualitas Edible Film
29 ELISA FITRIA RAMADHANI 3.31 Teknologi Hasil Perikanan Perbandingan Penggunaan Konsentrasi dan Jenis Plasticizer terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Mix Kappa – Lota Karagenan
30 AFIF ABDIAN IRFANI 3.25 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penggunaan Rumput Laut Eucheuma sp. Pada Bentuk Segar dan SPC dengan Konsentrasi yang Berbeda Terhadap Kualitas Edible Film
31 FATIAH RASTRA SEWAKOTAMA 3.24 Teknologi Hasil Perikanan Evaluasi Penambahan Cairan Selada (Lactuca sativa) Terfermentasi Dengan Lactobacillus plantarum Terhadap Kualitas Bakso Ikan Tuna Mata Besar (Thunnus obesus) Pada Masa Simpan 0 Hari Dan 3 Hari Di Suhu Ruang
32 FAIZATUL MUNIROH 3.24 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Residu Daging Ekstraksi Ikan Gabus (Opheocephalus striatus) yang Berbeda Terhadap Kandungan Gizi dan Organoleptik Waffel
33 SARIMUNA 3.18 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Asam Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Tuna (Makaira sp)
34 PINCTADA PUTRI PAMUNGKAS 3.18 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Residu Daging Ikan Gabus (Ophicephalus striatus) Estraksi Terhadap Kualitas Donat
35 ANDRYANOOR YULIASTRI 3.17 Teknologi Hasil Perikanan Evaluasi Penambahan Cairan Selada (Lactuca sativa) Terfermentasi Dengan Lactobacilus bulgaricus Terhadap Kualitas Bakso Ikan Tuna mata Besar (Thunnus obesus) Pada masa Simpan 0 Hari dan 3 hari Di Suhu Ruang
36 MOCHAMAD AHDA SAIFOURIDZALL 3.15 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Ekstraksi yang Berbeda Terhadap Kualitas Agar-agar (Gracilaria verrucosa)
37 TU BAGUS GYANINI 3.12 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kadar Kuersetin Pada Batang “Teh” Alga Coklat Sargassum Cristaefolium
38 MARIA A A WEE WASA 3.09 Teknologi Hasil Perikanan Penambahan Probiotik (Lactobacillus acidophilus) Pada Edible Film : Pengaruh Suhu Dan Waktu Pengeringan Terhadap  Kualitas Edible Film dan Viabilitas Lactobacillus acidhopilus
39 MELIDA KHATMA 3.06 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Konsentrasi Residu Daging Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) Yang Berbeda Terhadap Kandungan Gizi dan Organoleptik Toppoki Ikan
40 MUHAMMAD RIZAL TAUFIQ 3.01 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Crede dan Isolasi Betakaroten Alga Coklat Padina Australes dengan Pengujian Spektroskopi FTIR
41 DESTY DWI ANGGRAINI 3.00 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kadar Epigallokatekin Galat Pada “Teh” Batang Alga Coklat Sargassum Cristaefolium
42 ANDRIS SETIANTO 3.00 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Laminaran Sargassum Crassifolium Terhadap kadar Kolesterol Darah Tikus Wistar (Rattus novergicus)
43 REDITA SARI WALUYO 2.99 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Crude dan Isolasi Klorofil a Dari Rumput Laut Hijau (Caulerpa racemosa) Dengan Pengujian Spektrostropi FTIR
44 AGNES NGURA 2.98 Teknologi Hasil Perikanan Studi Kualitas “Teh” Alga Coklat Sargassum cristaefollum
45 TYAS GALUH CHOIRUNNISA 2.96 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penggunaan Variasi Larutan Asam Dalam Pembuatan Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius pangasius)
46 HERDY RIZKI UTAMA 2.90 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Waktu Perebusan (Parboiling) Terhadap Mutu Tepung Buah mangrove Api – Api (Avicenna alba)
47 NILAM ANGGRAENI O 2.77 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Penambahan Isolate Protein Kedelai terhadap Kualitas Kamaboko Ikan Mujair (Tilapia  mossabica)
48 KADI MEY ISMAIL 3.70 Budidaya Perairan Uji Daya Hambat Bakteri Aeromonas hydrophila Setelah Pemberian Ekstrak Kasar Daun Sirsak (Annona muricata L) Secara In Vitro
49 DEWI SUSYLOWATI 3.43 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Larutan Daun Pepaya (Claria papaya L.) Terhadap Histopatologi Insang, Kulit dan Otot Lele Dumbo (Clasias sp.) yang Diinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
50 SINTA ARDITIANING T. 3.22 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Pakan Alami Terhadap Variasi Aktivitas Enzim Protease Pada Ikan Wader Pari (Rasbora argyrotaenia)
51 PANJANG USIANTO 3.20 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Teripang Pasir (Holothuria scabra) Terhadap Prevalensi dan Kelulushidupan Ikan Patin (Pangasius sp.) Yang Diinfeksi Bakteri Aeromonas hydrophila
52 KHAFIDZ 3.18 Budidaya Perairan Pengaruh Komposisi Tanaman Yang Berbeda Dalam Budidaya Sistem Akuaponik Terhadap Kualitas Air dan Kelulushidupan Ikan Bawal Air Tawar (Clossoma macropomum)
53 AGUS PRIYANTO 3.18 Budidaya Perairan Analisa Kelayakan Lahan Untuk Budidaya Udang Vanamei (Litopenaeus vannamei) di Pesisir Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan
54 DAVINKA DWI SETYO ANGGRAENI 3.17 Budidaya Perairan Pengaruh Penggunaan Minyak cengkeh Dengan Dosis Yang Berbeda Sebagai Bahan Anestesi Terhadap Kelulushidupan Benih Abalon (haliotis squamata) Ukuran L (>4cm) Pada Proses Pemanenan
55 WENDY TRIBIANTO 3.16 Budidaya Perairan Pengaruh Anestesi Menggunakan Larutan Minyak Cengkeh Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Kelangsungan Hidup Benih Kerang Abalon (Haliotis squaamata) Ukuran M (2,5 – 3,5 cm)
56 HENDRA BUDI KUSUMA 3.16 Budidaya Perairan Pengaruh Lama Waktu Pemaparan Laser Punktur Pada Titik Reproduksi Kerang Abalon (Haliolis Squandra) Jantan Terhadap Perkembangan Gonad
57 BENY SETYAWAN 3.10 Budidaya Perairan Analisa Kandungan Bioflor Dengan Sumber Karbon Yang Berbeda Pada Budidaya Ikan Gurame (Osphronemus gouramy) Dengan Uji Gas Chromatography – Mass Spektrometri (GC-MS)
58 ALDIRA 3.04 Budidaya Perairan Perbedaan Jenis Tanaman terhadap Kualitas Air dan Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) Dalam Budidaya Sistem Akuaponik
59 WAHYU NURMA PRIBADI 2.96 Budidaya Perairan Teknik Pengkondisian Suhu Dengan Lama Waktu Transportasi Yang Berbeda Terhadap Tingkat Kelulushidupan Benih Ikan Gurami (Osphronenumus gouramy LAC) Dengan Sistem Tertutup
60 NUR AINI 2.91 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Alga Merah (Cracilania verrucosa) Terhadap Daya Hambat Bakteri Vibrio harveyi
61 IMAMA MUJTAHIDAH 2.89 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Larutan Kulit Manggis (G. mangostana L.) Terhadap Tingkat Kelulushidupan dan Histopatologi Ikan Lele Dumbo (C. gariepinus) Yang Diinfeksi bakteri Psedomonas Fluorescens
62 NURMAYANA 3.48 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Tingkat Pemanfaatan Fasilitas Fungsional Pelabuhan Perikanan Samudera Kendari – Sulawesi Tenggara
63 ARIS WAHYUDI 3.39 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pemetaan Potensi Sumberdaya Pesisir Di Kelurahan Ketapang Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur
64 R. MUHAMMAD RIYANTO N 3.34 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Pendapatan Tiga Jenis Kapal Purse Seine di Muncar Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
65 DWI YOGA ALIF WIDYAN 3.27 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Upaya Penangkapan (Effort), Suhu Permukaan Laut dan Sebaran Klorofil-a Terhadap Tangkapan Per Alat Tangkap (CPUE) ikan Pelagis Kecil di Perairan Selat Madura Paparan Pulau Madura
66 MUHAMMAD IQBAL HAKIM 3.27 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Ukuran (nomor) Mata Pancing Terhadap Ikan layur Pada Pancing Ulur (Hand Line) di Perairan Prigi kabupaten Trenggalek
67 AGUS DWI RAHARJO 3.24 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Studi Parameter Biologi Ikan Layang (Delapterus Russelli) dan Ikan Kembung Lelaki (Rastrelliger Kanagurta) Yang Tertangkap Oleh Purse Seine di Kecamatan Besuki, kabupaten Situbondo Provinsi Jawa Timur
68 ASRIYADI 3.22 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pendugaan Potensi Ikan Kembung (Rastrelliger spp.) di Perairan Teluk Lampung Bandar Lampung, Provinsi Lampung
69 DAVID KAU BANASE 3.19 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Tipe Mesin dan Waktu Kecepatan Melingkar Kapal Mini Purse Seine Terhadap Hasil Tangkapan di UPT. PPP Kupang – Nusa Tenggara Timur
70 PRISMA ANGGORO 3.18 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Kecepatan Melingkar Purse Seiner Saat Setting Terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura
71 ERSA FIRDYARANI HALIDAH 3.16 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisa Dampak Kenaikan BBM (Bahan Bakar Minyak) Terhadap Produktivitas Alat Tangkap Pukat Hela di Desa Kedawang, Kecamatan Nguling – Pasuruan
72 MICHELLE CHRISTIANA MARIA SOULISA 3.16 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Suhu Terhadap Tingkah Laku Makan Ikan Kerapu Macan (Epinephelus fuscogutatus) di BBIP Tablolong NTT
73 RIZAL ANDREAN 3.14 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Data tren Catch, Effort, dan Pendapatan Nelayan Gill net di Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
74 ARDY NUGROHO PUTRA 3.12 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Teknis dan Ekonomis Pukat Cincin (Purseseine) di Unit Pengelola Pangkalan Pendaratan Ikan (UP. PPI) Pasongsongan Kab. Sumenep, Jawa Timur
75 SEPTIAN KHALID .A 3.11 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Studi Aspek Biologi Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Hasil Tangkapan Nelayan Purse Seine di Muncar Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
76 ODI MANU 3.06 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Studi Tata Letak Muatan Pada Stabilitas Kapal Mini Purse Seine KM. Fatu Leu 04 di UPT. PPP Kupang – Nusa Tenggara Timur
77 DANI YULIANTO 3.01 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pemetaan Potensi Sumberdaya Pesisir Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo
78 HEGAR PRASTYA 3.00 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Data Catch, Effort dan Pendapatan Nelayan Payang di Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur
79 M.SABIQ AMRULLOH 2.85 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Studi Hubungan Kecepatan Kapal Dengan RPM Mesin kapal Payang Pada Saat Setting Terhadap Hasil Tangkapan Di Prigi Trenggalek Jawa Timur
80 DWI GURITNO ANGLING KUSUMA 3.55 Ilmu Kelautan Studi Tentang Ukuran Koloni, Polip Dan Cara Pertunasan Karang Goniastrea Aspea Di Pantai Sendang Biru Dan Kondang Merak, Kabupaten Malang
81 NOVITA NURMALASARI 3.52 Ilmu Kelautan Laju Pertumbuhan Karang Pada kedalaman Yang Berbeda Dengan Menggunakan Image-J Di Perairan Sendang Biru, Malang Selatan
82 FAIZ YANIAR PUSPITA 3.51 Ilmu Kelautan Analisis Pola Distribusi Sedimen Di Pelabuhan Peti Kemas, Surabaya, Jawa Timur
83 LEO AGUNG WINENGKU AJI 3.49 Ilmu Kelautan Struktur Komunitas Karang di Perairan Sendang Biru, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang
84 ANDINI KUSUMASARI 3.47 Ilmu Kelautan Identifikasi Lamun Menggunakan DNA Kloroplas Gen RBCL (Ribulose-1.5-Bisphosphate Carboxylase/Oxygenase) dan Gen MATK (Megakaryocyte-associated Tyrosine Kinase) Dari Perairan Kabupaten Malang Dan Kabupaten Lamongan
85 HERU YUSSETIYAWAN 3.45 Ilmu Kelautan Analisis Pengaruh Faktor Hidrooseanographi Terhadap Karakteristik Sedimen di Pantai Jenu, Tuban – Jawa Timur
86 FEBRIAN RIZKY KURNIAWAN 3.41 Ilmu Kelautan Distribusi dan Struktur Populasi Karang Fungia Fungites di Pantai Bama Taman Nasional Baluran Situbondo Jawa Timur
87 VINNYA INDRI PRATIWI 3.40 Ilmu Kelautan Pemanfaatan Data Satelit Untuk Hubungan Antara TSM (Total Suspede Matter) dan Klorofil-a di Perairan Timur Sidoarjo
88 AGUNG WICAKSONO 3.38 Ilmu Kelautan Analisis Perubahan Luasan Terumbu Karang Pulau Gili Ketapang, Kabupaten Probolinggo Jawa Timur Menggunakan Citra Satelit Landsat
89 LAPYASONTA N 3.37 Ilmu Kelautan Identifikasi Penyakit Karang Keras (Scleractinia) Secara Visual Di Perairan Selat Sempu Sendang Biru Kabupaten Malang Selatan Jawa Timur
90 SAMSUL ARIFIN 3.36 Ilmu Kelautan Studi Komposisi Penyusun Terumbu Karang Tepi (Fringing Reef) di Pulau Mandangin Kabupaten Sampang, Madura
91 YUNUS HIDAYAT 3.33 Ilmu Kelautan Kajian Pemetaan Kerentanan Pesisir Terhadap Perubahan Garis Pantai di Wilayah Pesisir Utara Kabupaten Lamongan, Jawa Timur
92 IRVAN ARDIYANTO 3.29 Ilmu Kelautan PEMETAAN TERUMBU KARANG MENGGUNAKAN CITRA SATELITLANDSAT 8 OLI DI PULAU MANDANGIN, SAMPANG MADURA
93 MOHAMMAD AFFAN FAZUMI 3.24 Ilmu Kelautan Analisis Pola Pergerakan Arus di Kawasan Bangunan Pelabuhan Teluk Lamong, Surabaya Jawa Timur
94 FAIZAL AKBAR M NOER 3.12 Ilmu Kelautan Pemanfaatan Data Citra Satelit Landsat 7 ETM+ dan Lansat 8 Oli tors Untuk Mengetahui Dinamika Sebaran dan Perubahan Luas Mangrove di Pesisir Pamekasan, Madura, Jawa Timur
95 JANNATAN FIRDAUS 3.07 Ilmu Kelautan Analisis Kelembagaan Pengelolaan Konservasi Mangrove di Desa Banyuurip dan Studi Kasus Sinergitas Pengelolaan Mangrove Antara Pemerintah Kecamatan Ujung Pangkah dan Pemerintah Kabupaten Gresik, Jawa Timur
96 HAGI OLAFPRABA 3.06 Ilmu Kelautan Inventarisasi Sponge (Porifera) Di Perairan pasir Putih, Situbondo, Jawa Timur
97 M. AKBAR RANOVA 3.06 Ilmu Kelautan Studi Dinamika Upwelling Dengan Menggunakan Metode Penginderaan Jauh di Perairan Barat Sumatera dan Sekitarnya
98 ERVAN YULIANTO 3.72 Agrobisnis Perikanan Manfaat Pelabuhan Perikanan Pantai Puger Terhadap Kegiatan Ekonomi Masyarakat Dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Asli Daerah Di Kec. Puger, Kab. Jember, Jawa Timur
99 JARMIATI 3.63 Agrobisnis Perikanan Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pola Konsumsi Ikan Pada Mahasiswa Universitas Brawijaya
100 M. ANDIKA HARDIANTO 3.59 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Fungsi Manajemen (Planning, Organizing Staffing, Motivating, Controlling) Terhadap Return On Invesment (ROI) Pada Usaha Pentokolan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) (Studi Kasus di Windu Alam Perkasa, Kab.Tuban, Jawa Timur)
101 SUPRIANTO WIBOWO 3.52 Agrobisnis Perikanan Analisis Structure-Conduct-Performance Ikan di Pasar Besar Kota Pasuruan, Propinsi Jawa Timur
102 DWI SEPTIANI NURFAIDAH 3.50 Agrobisnis Perikanan Analisis Usaha Pentokolan Dan Pemasaran Benih Udang Vanname (Litopenaeus vannamei) Di Windu Alam Perkasa (WAP) Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur
103 CHRISTINA SWASTIKA PUTRI 3.49 Agrobisnis Perikanan Pola Konsumsi Ikan Mahasiswa Fakultas perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya Malang
104 AMANDA RAMAYTA PRIMAHAYU 3.40 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Penepungan Limbah Kulit Kupan dan Kerang Sebagai Bahan Pakan Ternak di “UD. Aneka Mil” Desa balong gabus, Kecamatan candi Kabupaten Sidoarjo
105 ANISA FITRI RAHMAWATI 3.36 Agrobisnis Perikanan Dinamika Kelompok Pada Kelompok Tani Pranggang Koi Farm di Desa Pranggang Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri
106 NIKEN PUJI ASTUTIK 3.33 Agrobisnis Perikanan Problematika Pendidikan Anak Nelayan Berbasis Gender di Desa Puger Kulon, Kecamatan Puger Kabupaten Jember, Jawa Timur
107 AGUNG EKA PUTRA 3.32 Agrobisnis Perikanan Evaluasi Program Pengembangan Usaha Mina Pedesaan Perikanan Budidaya (PUMP-PB) Pada Kelompok Pembudidaya Ikan Lele di Desa Grenden, Kabupaten Jember
108 ARISTA WULANDARI 3.31 Agrobisnis Perikanan Pendekatan Struktur, Perilaku,dan Penampilan Pasar Untuk Mempelajari Ikan Pindang Pada Sentra Pemindangan di Desa tasikmadu, Kec. Watulimo, Kab. Trenggalek, Jawa Timur
109 RAISA TITO 3.30 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Pantai Wisata Camplong Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Sampang Jawa Timur
110 ROBBY UMMATANA 3.22 Agrobisnis Perikanan Perencanaan Pengembangan Rumah Makan Ikan Bakar Katineung Di Desa Tangkil Kec. Wlingi Kab. Blitar Prov. Jawa Timur
111 RISKHA AFRIYANTI 3.16 Agrobisnis Perikanan Analisis Strategi Pemasaran Ikan Pindang Pada Sentra Pemindangan di Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur
112 ALDILA YUSTIKA O T 3.16 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Faktor Psikologi Terhadap Keputusan Berkunjung Kembali Oleh Wisatawan di Ekowisata mangrove Wonorejo, Kecamatan Rungkut, Surabaya, Jawa Timur
113 JOKO ALVIAN DEWANTORO 3.12 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Potensi Wisata Pantai Banyu Tibo di Desa Widoro Kabupaten Pacitan
114 ARIF KURNIAWAN 3.09 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Wisata Alam (Studi Kasus Bendungan Selorejo Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang – Jawa Timur)
115 LUKMAN BUDI SETIAWAN 3.08 Agrobisnis Perikanan Evaluasi Dampak Sosial Ekonomi Program Pengembangan Usaha Mina Pedesaan Perikanan Tangkap (PUMP PT) di Desa Mojomulyo Kecamatan Puger, Kabupaten Jember Jawa Timur
116 ROBBY ARINY 3.06 Agrobisnis Perikanan Kontribusi Wisata Pantai Camplong Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Sampang, Madura
117 KHAMDIYATIN NISA. 3.04 Agrobisnis Perikanan Evaluasi Kinerja Pengelolaan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pondokdadap Kabupaten Malang, Jawa Timur
118 AKBAR MUHAMMAD HERONA 3.03 Agrobisnis Perikanan Pengembangan Usaha Pembesaran Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) di Tambak “Yaskun” Desa Kandang Semangkon Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur
119 DEDI FIRMANSYAH 3.01 Agrobisnis Perikanan Sistem Bagi Hasil Nelayan Alat Tangkap Payang di Desa Blimbing Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan Jawa Timur
120 WIRDAH BANYAL 2.88 Agrobisnis Perikanan Persepsi Masyarakat Desa Liang Dalam Pengembangan Wisata Pantai Hurimua Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah
121 NINIK YUSVITAROH 3.56 Sosial Ekonomi Perikanan Analisis Pengaruh Resiprokal Kawasan Wisata Pantai Goa Cina terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat di Desa Sitiharjo Kecamatan Sumber Manjing Wetan Kabupaten Malang, Jawa Timur
122 KIKI RIZQI SAGITA 3.51 Sosial Ekonomi Perikanan Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Berkunjung Kembali Ke Wisata Pasir Putih (WPP) Dalegan Kecamtan Panceng Kabupaten Gresik
123 DWI WULAN NOVITA KURNIAWATI 2.91 Sosial Ekonomi Perikanan Pengaruh Faktor perilaku Konsumen Terhadap Minat berkunjung Ke Wisata Bahari Lamongan (WBL) paciran Kabupaten lamongan Jawa Timur
124 MUHAMMAD TOHA 2.77 Sosial Ekonomi Perikanan Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Loyalitas Kerja Karyawan di Dinas Perikanan dan kelautan Kabupaten Probolinggo

MASTER’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1  RAMLI, S.PI,M.P. 3.76 Budidaya Perairan
2  DEFRIAN MARZA ARISANDI, S.PI,M.P. 3.67 Budidaya Perairan Trichoderma viride SEBAGAI STARTER FERMENTASI LIMBAH FESES SAPI UNTUK ALTERNATIF NUTRISI IKAN LELE (Clarias sp)