BACHELOR’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 MAULIDHINA DWI JAYANTI 3.36 Manajemen Sumberdaya Perairan Evaluasi Kelayakan Tambak Udang Putih (Litopenaeus vanamei) Ditinjau Dari Segi Biofisik Di Desa Boncong Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur
2 ELICIA MUSTIKA RAHMAWATI 3.30 Manajemen Sumberdaya Perairan Produktivitas Primer Epilithic Dengan Metode Klorofil-A Di Sungai Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur
3 WAHYU ISRONI 3.21 Manajemen Sumberdaya Perairan Produksi Seresah Mangrove Dalam Kaitannya Dengan Sediaan Hara NO3 Dan PO4 Di Kawasan Hutan Mangrove desa Kedawang Kecamatan Nuguling Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
4 SILVI CAHYU FATMAWATI 3.20 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisa Pertumbuhan Udang Vannamei (Liptona eus vannamei) Dan Bandeng (Chanos chanos) Pada Tambak Monokultur Dan Polikultur Di Desa Duduk Sampeyan Kec. Duduk Sampeyan Kab.Gresik
5 YUDHO ANDIKA EFFENDI 3.12 Manajemen Sumberdaya Perairan Ordinasi Makrozoobentos Di Sungai Ampo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu Jawa Timur
6 GLADI OCTAVIA MUDA 3.10 Manajemen Sumberdaya Perairan Pemanfaatan Minyak Pala (Myristica fragrans houtt) Sebagai Daya Anesti Benih Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
7 R.ADHARYAN ISLAMY 3.07 Manajemen Sumberdaya Perairan Deteksi Keberadaan Whitespot Syndrome Virus (WSSV) Pada Udang Vaname (Lithopenaeus vannamei) Dengan Metode PCR Serta Prevalensinya di Perairan Tambak Kabupaten Lamongan Jawa Timur
8 MUKHOYARATUL LAILIYA 3.05 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Kandungan Logam Berat Timbal (Pb) Pada Azzola pinnata Di Kolam Budidaya Air Tawar
9 ANDITA RIZKYNA N 3.04 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Biomass Kayu Apu (Pistia Stratrotes) terhadap Kadar Bahan Organik Pada Limbah Cair Pabrik Gula
10 LELI ASNA HOLILA 2.87 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Tanaman Air Eceng Gondok dan Kayu Apu Sebagai Bio Absorben Logam Berat cadmium (cd)
11 BERTA FAJRIN 3.63 Teknologi Hasil Perikanan Daya Hambat Ekstrak Sponge Haliclona sp. dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Pertumbuhan Bakteri Psedomunas aeruginosa
12 MARETTY TWENTYNA DOLOROSA 3.59 Teknologi Hasil Perikanan Analisis Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanolat Dari Alga Coklat Sargassum filipendula Beku
13 SRI RAHAYU MUTIARA 3.49 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Filogenetik Bakteri Enterobacter gergovae Sungai Cemaran Limbah Pindang Ikan Berdasarkan Sekuen IGS rRNA
14 FARITA IRMAYAN S 3.47 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Fortifikasi Lactobacillus acidophilus Pada Mi Instan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas)
15 DESI REVITA SARI 3.46 Teknologi Hasil Perikanan Studi Pembuatan Serbuk Effervescent Ekstrak Alga Merah (Eucheuma spinasum) Dengan Variasi Dekstrin Dan Kombinasi Jumlah Asam Sitrat Dan Asam Tartrat
16 GHANIES MULTI AYUNIN 3.41 Teknologi Hasil Perikanan Karakterisasi Pigmen Klorofila Pada “Teh” Alga Coklat (Sargassum cristaefolium) Kering
17 KARINA TRIASTARI 3.36 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophilus Terenkapsulasi Karaginan Yang Berbeda Pada Mi Instan Lele Dumbo Ubi Jalar Ungu Terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus
18 NIKEN MAULIDIA 3.31 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Perbedaan pH dan Lama Fermentasi Trichoderma viride Sampai 6 Hari terhadap Rendemen dan Aktivitas Antioksidan Alami Alga Coklat Sargassum filipendula
19 PUTRI CAHYA HARTANTI 3.30 Teknologi Hasil Perikanan Studi Pembuatan Serbuk Effervescent Dari Ekstrak Alga Merah Spesies Eucheuma cottoni Dengan Jenis Bahan Pengisi Dan Suhu Pengering Yang Berbeda
20 PUTRI SABILLA 3.29 Teknologi Hasil Perikanan Uji Aktivitas Antibakteri Sargassum filipendula Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
21 WINIE RISNA DEVI 3.25 Teknologi Hasil Perikanan pengaruh Fortifikasi Lactobacillus acidophilus Yang Terenkapsulasi acidophillus Pada Mi Instan Ubi Jalar Kuning (Ipomea botatas)
22 AMMALIA DWI RISNAWATI 3.22 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Filogenetik Bakteri Bacillus sp. Pada Perairan Mangrove Berdasarkan Sekuen IGS rRNA
23 ANGGA NOFRIAN PUTRA 3.22 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Pengukusan Pada Mi Instan Ubi Jalar Kuning Ikan Lele Dumbo Terfortifkasi Lactobacilus acidophilus Yang Terenkapsulasi Karaginan
24 ANGGA BAGUS IRMAWAN 3.21 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Dan Lama Penggorengan Yang Berbeda Pada Mi Instan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas) Yang Difortifikasi Lactobacillus acidophilus terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus
25 ANISHA KUSUMA DEWI 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Studi Aktivitas Antioksidan Crude Ekstrak Dari Rumput Laut Hijau (Caulespa raremosa) Merah (Eucheuma cottoni) Dan Cokelat (Sargassum echino carpum) Menggunakan Metode Ekstraksi Ultrasonik
26 RAFIKA SAQINA PUTRI 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Filogenetik Bakteri Acinetobacter baumannii Sungai Cemaran Limbah Pindang Ikan Berdasarkan Sekuen 165 rRNA
27 RANI PERMATASARI 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Ekstraksi Dan Isolasi Pigmen B Karaten Dari Alga Coklat Sargassum cristaefolium Segar Dan Teh Rumput Laut
28 VIA AYU AMINANTI 3.20 Teknologi Hasil Perikanan Ekstraksi Dan Isolasi Pigmen Fukosantin Dari Alga Coklat Sargassum cristaefolium Segar Dan “teh” Rumput Laut
29 TRI INDAH LUPITASARI 3.12 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Filogenetik Bakteri Nitrococcus sp.Perairan Mangrove Berdasarkan Sekuen IGS rRNA
30 LAXMITA ASMARANI 3.11 Teknologi Hasil Perikanan Studi Pembuatan Serbuk Effervescent Dari Ekstrak Alga Coklat (Sargassum filipendula) Dengan Jumlah Asam Sitrat Dan Natrium Bikarbonat Yang Berbeda
31 CATUR ERIK HENDRAWAN 3.10 Teknologi Hasil Perikanan Identifikasi Filogenetik bakteri Planacoccus sp. Pada Perairan Mangrove Berdasarkan Sekuen IGS rRNA
32 NURUL MAULIDA 2.95 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Fermentasi dengan Ragi Tempe (Rhizopus sp) dan Lama Maserasi terhadap Rendemen x Mutu Antioksidan yang Diekstrak Dari Alga Coklat (Sargassum duplicatum)
33 PARAMITA VEGA A 2.83 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Pelapis Jenis Kappa Dan IOTA Karaginan Dengan Konsentrasi Terhadap Viabilitas Lactobacillus acidophilus Pada Proses Mikroenkapsulasi
34 DHYSTINE SISTA VALINZA 2.81 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Ekstrak Kasar Fucoidan Alga Hijau (Coulerpa rosmosa) Antikangker Terhadap Viabilitas Sel Hela
35 NUR HASANAH PRIAMBAR 3.51 Budidaya Perairan Identifikasi Jenis Plankton Dalam Lambung Ikan Gurami Dan Kelimpahan Plankton Pada Media Kotoran Ayam Yang Difortikasi Dengan EM4 dan Molase
36 NOVA PRASTIKA FIRDAUSI 3.18 Budidaya Perairan Pengaruh Ekstrak Kasar Biji Mahon (Swietenia macrophyla) Terhadap Daya Hambat Aeromonas hydrophila Secara In Vitro
37 SUNANDAR PRIYO SUDARMO 3.14 Budidaya Perairan Keragaman Mikro Alga Dan Perkembangan Vibrio Pada Budidaya Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Dan Vannamei (L. vannamei) Dengan Salinitas Yang Berbeda
38 FALAH EL FADLILAH 3.28 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Persepsi Nelayan Dogol Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Brondong Terhadap Pengelolaan Sumberdaya Ikan Demersal Yang Berkelanjutan
39 INDAH SORAYA 3.10 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Fungsi Dan Peran Pembangunan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Brondong Terhadap Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Nelayan Lamongan – Jawa Timur
40 FARIDZ RIZAL FACHRI 3.86 Ilmu Kelautan Studi Fluks Karbondioksida (CO2) Perairan Pesisr Timur Pulau Bintan Propinsi Kepulauan Riau
41 MULKI NURDIN ALHAQ 3.74 Ilmu Kelautan Studi Distribusi Sedimen Permukaan Dasar Perairan Di Muara Sungai Porong, Sidoarjo, Jawa Timur
42 NIDHOM FAHMI 3.73 Ilmu Kelautan Potensi Khamir Laut Untuk Mereduksi Konsentrasi Senyawa Amonia (NH3) Pada Media Dengan Salinitas Yang Berbeda
43 HANISYA PUTRI KANIA 3.62 Ilmu Kelautan Analisis Total Coliform Di Air Dan Sedimen Di Pesisir Jabon Sidoarjo Jawa Timur
44 AJI DWIANTORO H 3.61 Ilmu Kelautan Studi Perbandingan Kerapatan Mangrove Terhadap Indeks Vegetasi Di Segara Anakan, Cilacap , Jawa Tengah Dengan Metode Penginderaan Jauh
45 RIO RIZKHY FEBRYANA 3.59 Ilmu Kelautan Analisis Transformasi Gelombang Berdasarkan Kedalaman Selat Sempu, Kabupaten Malang, Jawa Timur
46 JONI JOHANDA PUTRA 3.58 Ilmu Kelautan Analisis Keterkaitan faktor Lingkungan Dengan Kelimpahan Total Coliform Di Air Dan Sedimen Permukaan Pada Saat Pasang Di Pantai Timur Surabaya Jawa Timur
47 MOHAMMAD SUMIRAN PAPUTUNGAN 3.47 Ilmu Kelautan Hubungan Produktivitas Primer Perairan dengan Tekanan Papsial Co2 (pCO2) Air Laut Di Perairan Pesisir Pulau Bintan Timur, Kepulauan Riau
48 NURHADI RAHMANTO 3.12 Ilmu Kelautan Studi Keanekaragaman Dan Perubahan Luasan Hutan mangrove Di Pantai Camplong Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, Jawa Timur
49 ARI SUTAMI 3.59 Sosial Ekonomi Perikanan Peran TPI Terhadap Proses Penjualan Ikan Bagi Nelayan Dan Bakul Ikan di TPI Glondonggede, Desa Glondonggede Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban, Jawa Timur
50 ROCHMA JAYANTI QOMARIA PUTRI 3.38 Sosial Ekonomi Perikanan Preferensi Konsumen Dalam Mengkonsumsi Kerang Hijau (Perna viridis) di Mangrove Center, Desa Jenu, Kec. Jenu, Kab.Tuban, Jawa Timur
51 DANAR A WANDIRA 3.28 Sosial Ekonomi Perikanan Jaminan Sosial Pada Masyarakat Nelayan Kelurahan Jobokuto, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah
52 NOOR MAGHFIROH 3.24 Sosial Ekonomi Perikanan Valuasi Ekonomi Ekosistem hutan Mangrove Di Desa Tanggultlare Kecamatan kedung Kabupaten Jepara Jawa Tengah
53 KHOIRUL KHABIB 3.19 Sosial Ekonomi Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Pembenihan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Di Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung Jawa Timur
54 REZHA FITRIA PICESSA 3.11 Sosial Ekonomi Perikanan Strategi Pengembangan Pariwisata Di Pantai Goa Cina Dan Bajul Mati Kabupaten Malang – Jawa Timur
55 DERU MUHTARAM RAISUDDIN 3.03 Sosial Ekonomi Perikanan Analisis Pekerjaan Alternatif Rumah Tangga Nelayan Tradisional Dan Tingkat Kesejahteraannya Di Desa Glondonggede Kecamatan Tambak Boyo Kabupaten Tuban Jawa Timur
56 ACHMAD YAUMIL PRASETIO 3.00 Sosial Ekonomi Perikanan Peran, Fungsi dan Strategi Pengembangan Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Lempasing Kota Bandar Lampung, propinsi Lampung
57 M ROSYID KHOIRONI 2.93 Sosial Ekonomi Perikanan Analisis Kelayakan Usaha Pembenihan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Di Unit Pembenihan Rakyat (UPR) “Sumber Mina Lestari” Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang
58 BENA VERRI ANDRIYOKO 2.88 Sosial Ekonomi Perikanan Dampak Pariwisata Telaga Sarangan Terhadap Masyarakat Sekitar Kec. Plaosan Kab. Magetan Jawa Timur

 

MASTER’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 GANJAR ADHYWIRAWAN SUTARJO, S.PI. 3.82 Budidaya Perairan Pengaruh Penambahan Dimethyl Sulfoxide (DMSO) Terhadap Kualitas Telur Ikan Mas (Cyprinus carpio Linn.) Dalam Proses Kriopreservasi
2 GEDE RAKA ANGGA KARTIKA, S.PI. 3.80 Budidaya Perairan Konfirmasi Takson dan Variasi Genetik Sardinella lemuru Di Perairan Selat Bali Berdasarkan Gen Cytochrome Oksidase Sub Unit I
3 ISWAHYUDI., S.PI 3.79 Budidaya Perairan Pelestarian Ikan Wader Cakul (Puntius Binotatus) dengan teknologi budidaya
4 SUCIYONO, S.ST.PI 3.63 Budidaya Perairan Rancangan model optimalisasi produksi budidaya tambak intensif udang vanname berbasis biofisik dengan pendekatan sistem dinamis
5 FIKRI HARDIANSYAH, S.P. 3.57 Budidaya Perairan Strategi Pemberdayaan Nelayan Kerang Melalui Implementasi Kegiatan Budidaya (Studi Kasus Di Desa Bluru Kidul Kabupaten Sidoarjo)