BACHELOR’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1 ALIN ASYABIL 3.57 Manajemen Sumberdaya Perairan Keterkaitan N/P Rasio terhadap Struktur Komunitas Fitoplankton pada Perairan Tambak Intensif Udang Vanname (Litopenaeus vanname) PT. Surya Windu Kartika Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
2 ENDRIANO MANALU 3.56 Manajemen Sumberdaya Perairan Hubungan Antara Kandungan Nutrien Dalam Air dan Plankton terhada Laju Pertumbuhan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)

di Tambak Intensif PT. Surya Windu Kartika

Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur

3 DEBBY ANDRIKA 3.42 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Kondisi Parameter Biologis Ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang

Tertangkap di Perairan Waduk Prijetan, Desa Mlati, Kec. Kedungpring,

Kabupaten Lamongan, Jawa Timur

4 LIA ADELINA 3.32 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Perbedaan Tanaman Eceng Gondok (Eichornia crassipes) dan Kiambang (Salvinia molesta) dalam Penurunan Logam Chrom (Cr) pada Limbah Penyamak Kulit
5 ZAEYZAR ANGGARA PUTRA PRATAMA 3.30 Manajemen Sumberdaya Perairan Kemampuan dan Laju Penyerapan Eceng Gondok (Eichorna crasspes) terhadap Amonium dan Phospat Berdasarkan Prosentase Penutupan dan Lama Kontak dalam Limbah Cair di Instalasi Penyehatan Lingkungan Rumah Sakit Saiful Anwar Malang
6 NI MADE AYU YESIANI 3.30 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisa Bahan Organik dengan Kelimpahan Bakteri Heterotrof – Saprobit Pada Tambak Pembesaran Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Intensif di PT Surya Windu Kartika, Desa Badean, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi
7 LUEKY DWI PRIHANTINI 3.21 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisa Penyerapan Logam Berat Merkuri (Hg) dengan Rumput Laut (Sargassum sp.) Dalam Salinitas Berbeda (25 ppt, 30 ppt, 35 ppt)
8 IKA ERNAWATI 3.19 Manajemen Sumberdaya Perairan Kondisi Perifiton Epilitik di Sungai Berdoni Desa Peniwen Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang
9 HORAS SITUMORANG 3.17 Manajemen Sumberdaya Perairan Absorbsi Orthofosfat (PO SUB 43-SUB) oleh Tanaman Air Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) pada Limbah Cair Rumah Sakit Saiful Anwar dengan Prosentase Penutupan dan Lama Kontak
10 VIGABOY KHARISMA FAIDZIN 3.15 Manajemen Sumberdaya Perairan Profil Hematologi Ikan Sepat (Trichogaster trichopterus) di Perairan Sungai Rejoso Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur
11 ALFIN KHUSNIYAH 3.15 Manajemen Sumberdaya Perairan Analisis Tingkat Kematangan Gonad dan Hubungan Panjang Berat Ikan Kerapu Macan (Epinephalus fuscogutratus) di Pulau Gili Ketapang Kecamatan Sumberasri Kabupaten Probolinggo
12 DESSY NUFIKHASARI RUKMANA 3.14 Manajemen Sumberdaya Perairan Studi Ekologi Ikan Endemik Lempuk (Gobiopterus spp.) di Ranu Grati Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan Jawa Timur
13 YOLADEVI ANNEKE PUTRI 3.13 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Limbah Kotoran Peternakan Babi terhadap Kualitas Air di Sungai Berdoni Desa Peniwen, Kecamatan Kromengan

Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur

14 YOSEV MARSAL 3.13 Manajemen Sumberdaya Perairan Bioremediasi Logam Berat Tembaga (Cu) dengan Pemanfaatan Tanaman Air Genjer (Limnocharis flava ) Kangkung (Ipomoea aquatica) dan Selada Air (Nasturtium officinale)
15 ACHMAD RUSLAN 3.11 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Jenis Umpan yang Berbeda (Belut, Biji Nangka dan Kelapa)

terhadap Hasil Tangkapan Kepiting Bakau

(Scylla spp) di Desa

Kalianget Barat, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur

16 FAHMI ABD. RAHMAN 2.93 Manajemen Sumberdaya Perairan Pengaruh Pemberian Pupuk SP 36 terhadap Kandungan Protein pada Kultur Mikroalga Spirulina sp.
17 SHINDI PUSPITANENGPANSRI 3.78 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Inlet Spray Dryer terhadap Kualitas Enkapsulat Ekstrak Daun Sargassum cristaefolium Tersalut

Gum Arab dan Maltodekstrin

18 RAHMA YUNIAR 3.61 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Dekstrin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Freeze Drying
19 MAGHFIROTIN MARTA BANIN 3.61 Teknologi Hasil Perikanan Pengolahan Limbah Cair Industri Pembekuan Ikan Kaca Piring

(Sillago sihama) Menggunakan Kombinasi Bakteri Acinetobacter baumanii, Bacillus megaterium, Nitrococcus sp dan Pseudomonas putida Secara Aerob

20 LINDA KUSUMA NINGRUM 3.60 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Perbandingan Komposisi Surimi dan Daging Lumat terhadap Sifat Kimia, Fisik dan Organoleptik Fish Finger Ikan Patin (Pangasius djambal)
21 IED RALA FANNI 3.57 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Rasio Kombinasi Bahan Penyalut (Maltodekstrin dan Gum Arab) terhadap Kualitas Mikrokapsul Crude Minyak Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) dengan Metode Freeze Drying
22 SETIYAWATI 3.54 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Rasio Kombinasi Bahan Penyalut (Dekstrin dan Gum

Arab) terhadap Kualitas Mikrokapsul Minyak Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) dengan Metode Freeze Drying

23 ASTRI IGA SISKA 3.53 Teknologi Hasil Perikanan Profil Asam Amino pada Pengolahan Fish Finger Ikan Patin (Pangasius djambal)
24 NANDA TITIAN HANIFAH 3.49 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Inlet Spray Dryer terhadap Kualitas Enkapsulat Ekstrak Daun Sargassum cristaefolium Tersalut Kombinasi Gum Arab dan Dekstrin
25 JHON HERI TARIGAN 3.39 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Kualitas Serbuk Residu Daging Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus)

dengan Metode Freeze Drying

26 YOLANDA MAHRURO 3.35 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin terhadap Kualitas Serbuk Crude Albumin Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Freeze Drying
27 INDAH ARIANI 3.34 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Inlet Spray Dryer terhadap Kualitas Enkapsulat Ekstrak Daun Sargassum cristaefolium Tersalut Maltodekstrin
28 ARYANDI RAMADHAN 3.22 Teknologi Hasil Perikanan Pengolahan Limbah Cair Pembekuan Ikan Kaca Piring (Sillago sihama) Menggunakan Kombinasi Bakteri (Acinetobacter baumanii, Bacillus subtilis dan Enterobacter gergoviae) Secara Aerob
29 CHAMIM CHABIBI 3.09 Teknologi Hasil Perikanan Uji Efektivitas Ekstrak Kasar Rumput Laut Hijau Ulva Reticulata dengan Konsentrasi Berbeda terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhi
30 ANDIK EKO YUDIANTO 3.09 Teknologi Hasil Perikanan Evaluasi Penambahan Cairan Selada (Lactuca sativa) Terfermentasi dengan Streptococcus thermophilus terhadap Kualitas Bakso Ikan Tuna Mata Besar (Thunnus obesus) pada Masa Simpan 0 Hari dan 3 Hari di Suhu Ruang
31 SAIFUL ANAM 3.07 Teknologi Hasil Perikanan Pengaruh Suhu Inlet Spray dryer terhadap Kualitas Enkapsulat Ekstrak Daun Sargassum cristaefolium Tersalut Dekstrin
32 INGGRID MEIDA I D 3.07 Teknologi Hasil Perikanan Perubahan Jus Buah Nanas (Ananas sativus) Terhadap Perubahan Protein Minuman Ekstrak Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Selama Proses Pengolahan Dan Penyimpanan
33 ADEK IRAWAN 3.01 Teknologi Hasil Perikanan Kajian Kualitas Surmi Ikan Patin Djambal (Pangasius djambal) dengan Penambahan Sukrosa yang Berbeda
34 PANDU AGUNG PRABOWO 2.99 Teknologi Hasil Perikanan Penanganan Limbah Cair Industri Pembekuan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Menggunakan Kombinasi Bakteri Acinetobacter baumanii, Bacillus meganterium, Nitrococcus sp dan Pseudomonas putida Secara Aerob
35 BANGKIT DWI CAHYONO 2.88 Teknologi Hasil Perikanan Pengolahan Limbah Cair Pembekuan Ikan Kerapu

(Epinephelus sp.) dengan Menggunakan Kombinasi Bakteri (Acinetobacter baumanii, Bacillus megaterium, Nitrococcus spdan Pseudomonas putida) Secara Aerob

36 BONDAN SEKARING ADIP 3.18 Budidaya Perairan Pengaruh Pemberian Ekstrak Kasar Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Terhadap Daya Hambat Bakteri Pseudomonas fourescen Secara In Vitro
37 CANDRA RAHMAWATI 3.09 Budidaya Perairan Analisa Bakteri pada Media Bioball Sistem Biofilter Resirkulasi

Budidaya Ikan Sidat

(Anguilla sp.) Stadia Elver

38 RISA NUR RAHAYU 3.06 Budidaya Perairan Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Telur Ikan Lele Dumbo (Clarias sp.) Dalam Larutan Teh Hitam terhadap Keberhasilan Penetasan
39 DWI PUTRI RATNASARI 3.76 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Potensi dan Tingkat Pemanfaatan Ikan Pelagis Besar di Pantai Utara Jawa Tengah
40 REZA RIANITA 3.46 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengelolaan Sumberdaya Kerang Batik (Paphia undulata) di Desa Banjar Kemuning Kec.Sedati, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur
41 NENI KARLINA 3.30 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Jaring Insang Pertengahan (Jaring Jajak) terhadap Hasil Tangkapan di Perairan Teluk Prigi, Kab. Trenggalek Jawa Timur
42 ERIKA EPRIANI ODA NAIBAHO 3.29 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Analisis Pendugaan Potensi Sumberdaya Ikan Demersal di Perairan Selatan Jawa Timur
43 ROCKY PUTIRAY 3.21 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Kecepatan Melingkari Gerobolan Ikan dan Penarikan Tali Kerut (Purse Line) Terhadap Hasil Tangkapan Purse Seine di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi Kabubaten Trenggalek
44 FENDI DESTA CAHYANA 3.18 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pengaruh Perbedaan Ukuran Mata Jaring Terhadap Hasil Tangkapan Gillnet Pertengahan di Perairan Prigi Kabupaten Trenggalek Jawa Timur
45 ERSY MARTIKA 3.17 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Persepsi Masyarakat Nelayan Terhadap Instalasi Pelabuhan Perikanan (IPP) Pancer Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur
46 FEBRIANA NUR INDAH S. 3.14 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Kajian Rencana Strategi Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Pantai Rejo Di Desa Pakis Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi
47 PRIO SIGIT PALUPI 2.96 Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Pendugaan Potensi Ikan Tuna (Thunnus spp) DI PPP Pondokdadap Sendang Biru Kabupaten Malang, Jawa Timur
48 DEWI ARTIKA PUSPITASARI 3.45 Ilmu Kelautan Pemanfaatan Sistem Informasi Geografis (SIG) Dalam Analisis Kesesuaian Ekowisata di Pesisir Kab. Malang
49 LILIS IDA DAH NUR 3.32 Ilmu Kelautan Identifikasi Jenis dan Struktur Komunitas Ikan Gelodok (Gobiidae) Pada Mangrove Di Pantai Clungup Desa Tambakrejo Kabupaten Malang
50 ANJAS ADHIATMA 3.31 Ilmu Kelautan Desain Sarang Semi Alami dan Pengaruhnya terhadap Keberhasilan Penetasan Telur Penyu Lekang (Lephydocelys olivacea) di Balai Konservasi Penyu Pantai Taman, Pacitan, Jawa Timur
51 MACKY USMAWATI 3.26 Ilmu Kelautan Estimasi Biomassa Karbon Pada Batang dan Seresah Daun Mangrove di Pantai Clungup Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang
52 ALDILA GALUH VERLANDA 3.25 Ilmu Kelautan Analisis Logam Berat Cu Pada Kerang Hijau (Perna viridis) dan Kerang Darah (Anadara granosa) di Perairan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik
53 INDAH MARSA DEVITA 3.25 Ilmu Kelautan Kelimpahan Kepiting Bakau (Scylla spp) Pada Habitat Mangrove Pantai Clungup Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang
54 ARI WINARNO 3.21 Ilmu Kelautan Laju Penggemukan Kepiting lokal (Scylla Paramamosain) dengan Pakan Berbeda Pada Area Mangrove di Pulau sarina, Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur
55 LUCKY TRISNAWATI 3.13 Ilmu Kelautan Struktur Komunitas Ikan di Estuari Clungup Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang
56 NOOR JANNAH 3.08 Ilmu Kelautan Pengembangan Ekowisata Mangrove di Desa Penunggul Kec. Nguling Kab. Pasuruan Jawa Timur
57 NUR HANIFAH ALDILA 3.36 Agrobisnis Perikanan Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga Petani Padi terhadap Pola Konsumsi Ikan di Desa Sumbermujur, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur
58 SITI RUKIYAH ANGGRAENI 3.34 Agrobisnis Perikanan Analisis Sistem Bagi Hasil dan Stratifikasi Sosial Usaha Penangkapan Ikan antara Nelayan Lokal dan Nelayan Andon di Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Mayangan Kota Probolinggo, Jawa Timur
59 ROSHY REZANDI 3.32 Agrobisnis Perikanan Analisis Efisiensi Teknis Usaha Budidaya Polikultur di Desa Kupang, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur Pendekatan Data Envelopment Analysis (DEA)
60 ADITYA GALI PRATAMA 3.29 Agrobisnis Perikanan Analisis Pemasaran Rumput Laut (Gracilaria verrucosa) di Desa Kupang Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo dengan Pendekatan SCP (Structur – Conduct Performance)
61 EVI NOVITA SARI 3.29 Agrobisnis Perikanan Analisis Budaya Organisasi dalam Meningkatkan Produktivitas Sumberdaya Manusia pada PT. Maya Muncar kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
62 ACHMAD FATHONI 3.28 Agrobisnis Perikanan Analisis Faktor – faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Aquascope di Aquatrend Aquascape Malang, Jawa Timur
63 VINA AGUSTININGSIH 3.22 Agrobisnis Perikanan Pola Konsumsi Ikan pada Mahasiswa Universitas Brawijaya Kampus IV (Studi Kasus di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) dan Fakultas Ilmu Adminstrasi (FIA)
64 AFFROH TRY FEBRI KURNIAWATI 3.21 Agrobisnis Perikanan Strategi Komunikasi Promosi Pariwisata Ranu Klakah Menggunakan Model Kawat Bergulung di Kabupaten Lumajang Jawa Timur
65 MUHAMMAD MAULANA TSABIT KHAM 3.10 Agrobisnis Perikanan Strategi Pengembangan Usaha Pembesaran Ikan Koi (Cyprinus carpio) pada UD. “Mata Ikan” di Desa Bacem Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Jawa Timur
66 MUHAMMAD JAMI` ARIFUDDIN 3.09 Agrobisnis Perikanan Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Berkunjung Wisata Delta Fishing Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur

MASTER’S DEGREE

NUM
NAME
IPK
PRODI
TITLE
1  REN FITRIADI,M.P. 3.88 Budidaya Perairan Pemanfaatan Tepung Sosis Kadaluarsa Sebagai Sumber Protein Dalam Formulasi Pakan untuk Pertumbuhan Ikan Nila (Oreochromis sp.)
2  DOMINIKUS KUSDIANTO DA COSTA,M.P. 3.72 Budidaya Perairan Analisis Lingkungan dan Daya Dukung Lahan untuk Pengembangan Usaha Budidaya Rumput Laut Kappaphycus alvarezii di Perairan Teluk Hading, Kabupaten Flores Timur
3  MUSTIKA PALUPI,M.P. 3.70 Budidaya Perairan Bioakumulasi Logam Berat Seng (Zn) dan Tembaga (Cu) serta Gambaran Histologi Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus) di Perairan Panceng Kabupaten Gresik