[su_dropcap style="light"]P[/su_dropcap]Pengertian Prestasi dalam bahasa Indonesia yang berarti hasil usaha. Prestasi adalah hasil dari suatu kegiatan yang telah dikerjakan, diciptakan, baik secara individual maupun kelompok. Prestasi tidak akan pernah dihasilkan tanpa suatu usaha baik berupa pengetahuan maupun berupa keterampilan (Qohar,2000).

Menurut Muhibbin Syah “Prestasi adalah tingkat keberhasilan  siswa dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan dalam sebuah  program (2010: 141)”. Sumadi Suryabrata  mengemukakan  bahwa “Prestasi belajar adalah nilai yang merupakan perumusan terakhir yang dapat diberikan oleh guru mengenai kemajuan/prestasi belajar selama  masa tertentu (2007:297)”. Pendapat senada juga diungkapkan oleh James P. Chaplin (2002: 5) bahwa “Prestasi belajar merupakan hasil  belajar yang telah dicapai atau hasil keahlian dalam karya akademis yang dinilai oleh guru/dosen, lewat tes-tes yang dilakukan atau lewat  kombinasi  kedua  hal  tersebut”.  Hal  ini  misalnya  prestasi  belajar  mahasiswa selama  satu semester yang diukur dengan nilai beberapa  mata kuliah yang harus ditempuh selama satu semester tersebut, jika mahasiswa  bisa  mengumpulkan  nilai  yang  tinggi  dalam  masing-masing mata kuliah dan mengumpulkan jumlah yang tinggi atau lebih  dari yang lain berarti mahasiswa tersebut mempunyai prestasi belajar  yang tinggi.

Berdasarkan pengertian tersebut, dapat disimpulkan bahwa prestasi mahasiswa adalah hasil yang dicapai oleh seorang mahasiswa yang mencakup aspek ranah kognitif, afektif dan psikomotor yang ditunjukkan dengan  nilai yang diberikan dosen setelah  melalui kegiatan belajar selama periode tertentu.(http://hitamandbiru.blogspot.com/2012/06/pengertian-prestasi.html#ixzz2z0OvIDc3).

Prestasi Mahasiswa adalah hasil yang dicapai oleh seorang mahasiswa yang masih berada dalam lingkup masa menempuh pendidikan di lingkungan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB). Dalam hal mahasiswa berprestasi ini, dapat berupa kegiatan-kegiatan, penelitian maupun lomba baik dalam lingkup nasional maupun internasional dan mendapat reward (bagi mahasiswa yang meraih juara) dari penyelenggara kegiatan (event) yang diikuti mahasiswa.
Berikut ini beberapa prestasi mahasiswa FPIK UB :

[su_accordion] [su_spoiler title="PKM 2011" style="fancy"]

PRESTASI MAHASISWA DI BIDANG PKM YANG DIDANAI DIKTI

FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN

UNIVERSITAS BRAWIJAYA

TAHUN 2011

No
NAMA / NIM
PEMBIMBING
JUDUL
1Ahmad Ali muhdi 810830040Dr.Ir.Nuddin Harahap, MP“POSKO GANYANG MALAYSIA”(Pos oleh-oleh sovenir kaos dan batik Exotic bertema gerakan cinta wayangmedia pelestarian budaya kesenian Indonesia ) sebagai upaya Nasionalisme “Keras”(kreatif dan Cerdas)
2Aprian Vinasyam 0910852024Ir.Maheno Sri W,MSStikyta : Solusi Inovativ Kejenuhan Tampilana Kaca Mata
3Fajrin Inayati K. 910840046Wahyu Handayani SPi“SUPIR “ Kreasi Susu Berbahan Kecipir
4Ibnu Saputra 910840048Zainal Abidin. SPi“ BLINK – BLINK “ Asesories Cantik Dari Hasil Olahan Roti Kedaluarsa
5Kiki Rizqi Sagita 910840016Dr.Ir. Harsuko Riniwati,MP“OSKAB” Si Dukun Cinta
6M.Yunus Efendi 710833006Rizky Agung L,SPiDesain Grafis Dengan Teori Jailangkung Dalam Bisnis Wirausaha
7Normansyah Fuad 710843003Dr.Ir.Agus Tjahyono,MSBerkokok Organik Budidaya Ayam Organik
8Rivanda Septian W 810843017Fuad ,SPi,MTWirausaha Baru Mahasiswa Melalui Pembuatan Sovenir “ Batik de Kacong “Berbasis Potensi Lokal Mendukung Pamekasan Sebagai Kota Batik
9Romario Salasa 810840032Fuad ,SPi,MTOnta ( Onde Tuna ) Onde - Onde Ala Tuna Dengan Kreativitas Produk dan Strategi Market
10Sri Rahmat Adiputra 910860052Wahyunanto Agung N,S.TP.M.ENGPemanfaatan Garage Of Road Sedetik ( Sepeda Desain Batik ) dengan Metode B-Patch dan B-Spraying Sebagai Upaya Pengembangan Potensi Wira Usaha Mahasiswa
11Stefani Devi Arisanti 710840012Zainal Abidin,S.PiBisnis Biskuit "CASPEE" ( crusCA SPInach ) yang Kaya Oryzanol dan Zat Besi sebagai alternatif makanan kecil Bergizi Tinggi
12Sugeng Hariyanto 710820033Dr.Ir.Harsuko Riniwati,MPLOW PACK FILLET FISH " Optimalisati Pemasaran Produk Ikan Tawar Dalam Bentuk Filet Berkualitas Melalui Metode Low Budget High Impact"
13Tika Emmawati 910753069Wahyu Handayani,S.Pi"Gantungan Kunci Setinggi Langit" Media Imajinasi Anak Bangsa Membangun Masa Depan Indonesia Tangguh dan Membanggakan
14Ady Surya Pratama 810860001Ade Yamindago,S.KelPengembangan Kawasan Wisata Educotorism ( Education, Ecology dan Tourism ) yang Berbasis Masyarakat Di Pantai Kondang Merak Kab. Malang
15Endah Dhamayanti 810810010Ir. Mimit Primyastanto,MSPemberdayaan Masyarakat Pesisir dengan Diversifikasi Pengolahan Rumput Laut ( Eucheum Cottoni ) Menjadi Dodol, Permen Jelly dan Minuman dalam Membangun Usaha Mandiri Di Desa Pesisir Besuki Situbondo Jawa Timur
16Ninik Yusvitaroh 910840059Dr.Ir. Guntur,MSCoral Transplantation Program Sebagai Program Pengentasan Kemiskinan Berbasis Transplantasi Terumbu Karang Di Kampung Nelayan Pecaron Desa Klatakan Kec. Kendit Kab. Situbondo
17Ria Agustina 810810023Rizki Agung L., SPiPemberdayaan warga buta aksara permpuan dukuh ngambakan desa bangun rejo kab. Ponorogo melalui Action Learning diversivikasi Eucheuma Cotoni
18Saiful Ari Widarianto 910840065Dr.Ir. Maftuch,M.Si"PEMBURU" Pelatihan Masyarakat Budidaya Rumput Laut dengan Metode Rakit Apung Alternatif Upaya Meningkatkan Pendapatan masyarakat Nelayan di Desa Bimorejo Kab. Banyuwangi
19Wahyu Isroni 910813018Ir. Sri DayutiPelatihan Singkat Usaha Ekonomi Remaja Produktif Di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Malang Guna Meningkatkan Life Skil Remaja Panti
20Fadhli Dzil Ikrom 910860018Asep Awaludin P.S.Pi.MPPotensi Bioaktif Spon Laut (Haliclona sp) Indigeneous Perairan Baluran Sebagai obat Anti Malaria (Plasmodium Falciparum) Multi Resisten
21Fadilah Purna Agustin 810830055Ir.M. Firdaus,MPNutraseutikal Antiobesitas dari Sargassum Echinocarpum ( Kajian Nutrigenom )
22Joko Margono 810810047Dr.Ir.Maftuch,MSPotensi Bakteri Indigenous mangrove untuk mendekomposisi limbah pada tambak udang
23R.Roza.Tirta.F.P 710830023Ir.M. Firdaus,MPPengembangan Nutraseutikal Anti Komplikasi Diabetes Melitus Dari Rumput Laut Coklat (Sargasum echinocerpum)
24Stefanus Ade Avianto 710830010Prof.Dr.Ir.Eddy Suprayitno,MSPemanfaatan Gel Dari Ekstrak Ikan Gabus ( Ophiocipalus Striatus ) dan Lidah Buaya ( Aloe Vera ) Untuk Penyembuhan Luka Pada Tikus Putih Wistar ( Ratus Norvegicus )
25Yusrina Rakhmah 510830085Asep Awaludin P.S.Pi.MPPemanfaatan Mangrove (Rhizophora mucronata) sebagaiAlternatif Pengobatan Foodborne Diseases
[/su_spoiler] [su_spoiler title="PKM 2012" style="fancy"]

PRESTASI MAHASISWA

BIDANG PKM DIKTI TAHUN 2012 YANG DIDANAI TAHUN 2013

FAK. PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN

UNIVERSITAS BRAWIJAYA

TAHUN 2012

NO
Nama
Prodi
Bidang
PKM
Judul
Dosen Pembimbing
1Hobby Akhbar SAPPertanianPKM-KKhamr 110 % Halalan ThoyyibahIr.Mimit Primyastanto,MP
2Ibnu SaputraAPSosial EkonomiPKM-K‘TAPAKUR’ Tambak Polikultur Sebagai Alternatif Usaha Mahasiswa Meraup RupiahDr.Ir.Harsukoriniwati,MP
3Arif KurniawanAPSosial EkonomiPKM-KKopi Pandan Kapulaga Berbasis Kesehatan ‘KPK’Dr.Ir.Ismadi,MS
4Muhammad Hilman ArifAPPertanianPKM-KCottonii) MEMBUKA PELUANG BISNIS RUMPUT LAUT TERINTEGRASI BERBASIS SOSIALPRENEURProf.Dr.Ir.Diana A,MS
5NasyrullahAPSosial EkonomiPKM-KMotivasi Kue Mangrove Sebagai Pelestarian MangroveIr.Mulyanto,Msi
6Mentari Puspa WAPSosial EkonomiPKM-KPastobat (Parcel Tanaman Obat) Kreasi Bingkisan Mewah dan Sehat untuk Rekan dan KerabatIr.Mimit Primyastanto,MP
7Aji KamaludinBPPertanianPKM-KMIRAS JAS UB : "Minuman Racikan Santan Jahe Sehat, Unik, dan Berkhasiat"Dr. Ir Guntur, MS
8Rangga WaliansyahIKHumanioraPKM-KKTM LUSI (KERAJINAN TANGAN MULTIFUNGSI BERNILAI ARTISTIK DARI LUMPUR SIDOARJO) SEBAGAI UPAYA PEMANFAATAN LIMBAH LUMPUR SIDOARJOIr. Mulyanto Msi.
9Nurul Ayu HapsaryTHPTeknologi dan RekayasaPKM-K"Teokbokki Pojangmacha" Korean Street FoodEko Waluyo,S.Pi,M.Sc
10Andik KristantoMSPSosial EkonomiPKM-KOLALA WOW ( Onigiri Lele ala Bumbu Woku )Ir. Mulyanto, M.Si
11Muhammad RofiunMSPPertanianPKM-KMARTINI SEMOK(Martabak Eucheuma cottonii Sehat,Moerah,lan Enak)Ir. Muhammad Musa,MS
12Riva QuryaniTHPSosial EkonomiPKM-K"PIA SERUT" (KUE PIA ISI SELAI RUMPUT LAUT)Dr. Ir. Anik Martinah H., MSc.
13Hosnatus HasanahTHPSosial EkonomiPKM-K“SUPER SUGAR” (SUSU SEGAR) SUPER POWER DAILY DELIVERY ORDERZainal Abidin S.Pi, MP, M.BA
14Trini Yuni PratiwiBPPertanianPKM-KPELLET IKAN “LISA MUDAR”(LIMBAH PASAR MURAH DAN BERGIZI) OPTIMALISASI FUNGSI LIMBAH SAYURANDr. Ir. Agoes Soeprijanto, MS
15Ahmad Zulhan BakriTHPPertanianPKM-KSI MAMAT (DIVERSIFIKASI MANISAN TOMAT)Dr. Ir. Happy Nursyam. MS
16M. Ovan ThaufaniTHPSosial EkonomiPKM-KKAFAN “KAFE JAJANAN JALANAN” SEBAGAI KONSEP BARU KAFE MASA KINIZainal Abidin S.Pi, MP, M.BA
17Elisa Fitria RamadhaniPSPSosial EkonomiPKM-KUSAHA PEMBUATAN TELUR ASIN BUAH BERBASIS KOMODITAS LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SEHAT BAGI MASYARAKATFu'ad, S.Pi, MT
18Randi Dwi ATHPSosial EkonomiPKM-KDANI, S.E. PERANG “Go Organic” (Pemanfaatan Pestisida Nabati Sahabat Sejati Petani Ramah Lingkungan Menuju Pertanian Organik)Dr. Ir. Harsuko Riniwati, MP
19Yuni Ardi C.EIKTeknologi dan RekayasaPKM-KCSIGAP (Sistem Informasi Geografis Desa Pesisir)M. Arif zainul Fuad, S.Kel. M.Sc
20Ahmad Ali MuhdiAPPertanianPKM-M99 Hari Membangun Entrepreneurship Pada Anak-anak Fakir Miskin dan Pemuda Penganguran di Desa Kendalkemlagi, Kec. Karanggeneng, Lamongan Melalui Usaha Pendirian “Kampung Lele Organik” (Teknologi Probiofish: 2 bulan Jadi Jutawan)Dr.Ir.Nuddin Harahap,MP
21Lathifatul RosyidahAPSosial EkonomiPKM-M" Marfel "Mangrove Forest Lover : Pengelolaan Hutan Mangrove Berbasis Local Wisdom dan Co-Management Melalui Teknologi Pengolahan Produk Berbahan Dasar Mangrove Untuk Membentuk Masyarakat Pesisir yang Mandiri, Maju dan Makmur di Pesisir Kecamatan Paciran Lamongan Jawa TimurDr.Ir.Mimit Primyastanto,MP
22Anisa Nuurul HidaayahAPPendidikanPKM-MPengembangan Program Citmang (Cinta Mangrove) untuk memelihara Kawasan Konservasi Laut di Pesisir Desa Randu Putih Kabupaten Probolinggo Jawa TimurDr. Ir. Harsuko Riniwati, MP
23Agus SiswantoAPSosial EkonomiPKM-M“BIKULTUR RANJAU LAUT (Kerang Hijau dan Rumput Laut)” Sebagai Upaya Meningkatkan Produktifitas Lahan Budidaya Kerang Hijau Di Desa Banyuurip Kecamatan Ujungpangkah Kabupaten Gresik.Dr. Ir. Nuddin Harahap, MP
24AGUSTINA C.APPertanianPKM-MProgram Agrokomplek Terpadu "Organic Cycle" dengan Pemanfaatan Limbah Jamur Melalui 3R (Reduce, Reuse, Recycle) sebagai Pengembangan Sektor Perikanan di Desa Klampok Kecamatan Singosari MalangDr. Ir. Anik Martina H., M.Sc
25Evi Novita SariAPSosial EkonomiPKM-MKabut " Kampung Budiaya Terpadu Orechromis niloticus Sebagai Upaya Untuk Membangun Enterpreneurship Masyarakat Melalui Pelatihan Budidaya dan pengolahan Produk Unggulan dan Sumber Pangan Bagi Masyarakat Tegaldlino BanyuwangiIr. Mimit Primyastanto, MP.
26Ryan Wida WinantiMSPPertanianPKM-M"SATELIT NELAYAN" Pemanfaatan GPS(Global Position Sistem) sebagai satelit yang informatif bagi nelayan tradisional dalam metode penangkapan ikan yang potensial.Ir.Sukandar,MP
27Paundra NoorbaskoroMSPTeknologi dan RekayasaPKM-MA CORAL NANNY, DONASI SEBAGAI USAHA MENEBUS KESALAHAN MASA LALUIr. Dewa Gede Raka W., MSc.
28Dito ArditiaMSPSosial EkonomiPKM-MINTEGRASI 3E-MANGROVE: JEMBATAN EMAS MERETAS AREA PLATINUM MANGROVE BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA SIDOASRI KABUPATEN MALANGDr. Ir. Nuddin Harahap, MP
29M Azwan AhsanBPPertanianPKM-MECOFISHTECH: FISH SANCTUARY MASA DEPAN RAMAH LINGKUNGAN DI PANTAI LENGGOKSONO KABUPATEN MALANG"Ir.Sukandar,MP
30Dedy HermantoPSPPertanianKM-M“Panggul’s Turtle Nursery” Solusi Efektif Pelestarian Penyu Di Kabupaten TrenggalekIr.Sukandar,MP
31Asmaul KhusnahPSPPertanianPKM-MMewujudkan Desa Berbasis CFCV (Clean, Fresh and Comfortable Village) Melalui Progam “Gedorlingan” (Gerobak Dorong Keliling Harian) di Desa Sedayulawas, Kecamatan Brondong , Kabupaten LamonganDr. Yuni Kilawati, S.Pi, M.Si.
32Syafiq MaulanaPSPPendidikanPKM-MSolusi Pendapatan Nelayan Tradisonal Desa Tlesah Keacamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan Pada Musim Paceklik Melalui Pelatihan dan Pembinaan Pembuatan Alat Tangkap Alternatif Praktis yang Ramah LingkunganIr.Fuad,MP
33Doni Fakih FirmansyahPSPPendidikanPKM-MMARITIME EDUCATION : Media Pengenalan “ DUNIA BAHARI “ kepada Anak Usia Dini di Malang Melalui Metode Permainan yang MenyenangkanDr. Ir. Harsuko Riniwati, MP
34Adlil WafiTHPTeknologi dan RekayasaPKM-MCASE SMOKED MULLET KEY QUALITY DALAM AGRIBISNIS BANDENG ASAP SKALA MENENGAH (UMKM) DISIDOARJOIr.Mimit Priyastanto,MP
35Fatihatu RizqiyTHPHumanioraPKM-MUPAYA PERLUASAN SENTRA BATIK TULIS DI MADURA MELALUI PELATIHAN DAN PENGUATAN UKM BATIK TULISDr. Ir. Nuddin Harahap, MP
36Yunita PaneAPPertanianPKM-PPotensi Terpendam Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Sebagai Bahan Substitusi Pembuatan Keju Nabati Ramah LingkunganDr. Ir. Nuddin Harahap, MP
37H. Fitriyah NoorBPMIPAPKM-PEfekvitas Senyawa Bioaktif Anggur Laut ( Coulerpa sp. ) Coulerpyne Sebagai Antibakteri Penyakit Vibrio harveyii pada Udang Windu ( Penaeus monodon)Dr. Ir. Anik Martinah H., MSc
38Ahmad BaihaqiIKKesehatanPKM-PFishoya (Fishbone soybean drink): pengembangan minuman sari kedelai (Glycine max I Merr) yang difortifikasi kalsium tulang ikan tuna (Thunnus albarcares Bonnaterre) sebagai agen anti osteoporosisDr. Ir. Muhammad Firdaus, MP
39Caesar M.A. DunggaIKTeknologi dan RekayasaPKM-PSTUDI ETOLOGI EKOSISTEM TERUMBU KARANG DENGAN METODE 24-UWVC (UNDERWATER VISUAL CENSUS) DI TELUK PELITA, PASIR PUTIH, SITUBONDOIr. Muhammad Musa,MS
40Sandy Tirto CahyonoIKPertanianPKM-PAnalisis Kesesuaian Konversi Tambak Udang Tidak Produktif Menjadi Lahan Budidaya Rumput Laut ( Gracilaria sp.) di Kabupaten Gresik Berdasarkan Parameter Biofisik Berbasis Sistem Informasi GeografisM. A. Zainul Fuad, S. Kel, M. Sc
41Arinda Shinta S PTHPPertanianPKM-P“BIO TENDANG” Bioaugmentasi Bacillus dan Pseudomonas, Bakteri Indigeneous pada Mangrove, Avicennia marina (Forssk), dalam Mereduksi Limbah Cair Logam BeratIr. Dewa Gede Raka W., MSc.
42Citra Dewi ATHPPertanianPKM-P“PERFORMA” Paper Test Kit Formalin Alternatif dalam Perbaikan Seleksi Mutu Bahan PanganDr. Ir. Muhammad Firdaus, MP
43Intihat WathoniTHPTeknologi dan RekayasaPKM-PPemanfaatan Serat Kayu Weru (Albazia procera)Sebagai Genteng Anti BocorEko Waluyo, S.Pi.M.Sc
44Miftachul ArifTHPPertanianPKM-P“SI ITEM” (Simple Test Kit Paper for Mercury), Alat Pendeteksi Senyawa Hg pada Bahan PanganDr. Ir. Muhammad Firdaus, MP
45Nugroho WiratamaMSPTeknologi dan RekayasaPKM-PEFEKTIFITAS BIOREMEDIASI KHAMIR LAUT YANG DIBERIKAN SETIAP FASE PERTUMBUHAN TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA PENCEMAR DALAM LIMBAH MOLASEProf.Dr.Ir.Diana Arfiati,MS
46Rizky RahmawatiBPTeknologi dan RekayasaPKM-PPemanfaatan Ekstrak kasar kunyit (Cucumaria domestika) Sebagai terapi pengobatan benih ikan koi (cyprinus carpio) yang terinfeksi bakteri aeromonas hydrophilaDr. Ir. Agoes Soeprijanto, MS
47SetiyawatiTHPKesehatanPKM-Pnhibisi Lipase Pankreas Secara In Vitro Oleh Biskuit Chibi-Chibi (Cemilan Biskuit Cemilan Bergizi) Buah Bakau (Rhizophora mucronata) Sebagai Anti ObesitasYunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP
48Vian Dedi PratamaPSPTeknologi dan RekayasaPKM-T‘Alat Otomatisasi Penetasan Telur Penyu: Anrtisipasi Skenario Global Warming’Ir.Sukandar,MP
[/su_spoiler] [su_spoiler title="PKM 2013" style="fancy"] DAFTAR NAMA MAHASISWA BERPRESTASI DI BIDANG PKM YANG LOLOS TAHUN 2013 DIDANAI DIKTI TAHUN 2014 FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN  UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN 2013
NO
DOSEN PENDAMPING
NAMA KETUA
NIM
PRODI
JUDUL
JENIS PKM
1BOIMIN,SPiMuhammad Nasir11508031311109THPGriya Apung Minarula ( Polyculture Design ) Pelopoor Producivity Improvement Pada BudidayaEucheuma Spinosum di Lepas PantaiPKM - KC
2BOIMIN,SPiAde Irma Suryani115080301111025THPUji Efektivitas Karbon Aktif dari Tempurung Kelapa Sebagai Absorben Microcystis Sp di Bendungan Sutami Kabupaten MalangPKM – P
3DEDES AMERTANINGTYAS,SPt,MPDuwi Andini125080201111017PSP“GACI –Clbk ( Gantungan Kunci- Ceker Lukis Batik ) Inovasi Kreatif Lestarikan Batik “PKM –K
4DR. IR. GUNTUR,MSUlin Nuha A105080600111033PSPTeh Moci , Teh Mangrove Aroma Melati ; Alternatif Minuman Kesehatan Sia SajiPKM - K
5DR, IR. ANIK MARTINA,M.ScShihatin Najiyah125080200111012PSPRe Kudsi A : Revitalisasi Koperasi Unit Desa Berbasis Integrated Aquaculture Sebagai Bank Limbah Berprodsuktif Desa Sambogunung Dukun Kabupaten GresikPKM –M
6DR.IR. ARNING WILUJENG.E,MSLini Murni115080501111025BPPemanfaatan Limbah Industri Pengolahan IkanSebagai Pupuk Organik Dalam Kegiatan Agrokompleks “ Pemimpin S.P.O.K “PKM – K
7DR. IR. HARSUKO RINIWATI,MPEri Sahabudin115080601111025IKTsubasa ( Taman Asik Untuk Belajar Wirausaha ) Sebagai Wadah Untuk Belajar Enterprenuership Berbasis Pendidikan Karakter Pada Anak – Anak Nelayan Miskin di Sendang Biri Kabupaten MalangPKM - M
8DR. IR. HARSUKO RINIWATI,MPTyassanti Trywidiarni115080100111047MSPSecret Paradise Of Montoc ( Mangrove Tour Of Clungup )PKM - K
9DR. IR. HARTATI KARTIKANINGSIH, M.SiAddinia Nur Ar Rachman12508010111019MSPUsaha Kampus Butik ( Kap Lampu Hias Bahan Bambu Motif Batik ) Sebagai Upaya Pelestarian Warisan Budaya IndonesiaPKM – K
10DR. IR. ISMADI,MSKHAIRUL ANAM125080600111033IKJk Pw ( Jus Kulit Pisang Wenaaaaaaaakkkkkkk)PKM – K
11DR. IR. MUHAMMAD FIRDAUS,MPRandi Dwi Anggriawan115080401111029AP“FORM Kit” Formalin Paper Tes Kit Pendeteksi Formalin Sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Bahan PanganPKM – P
12DR. IR. MUHAMMAD FIRDAUS,MPDesi Setioningrum115080601111057IKBioseaplas Pemanfaatan Limbah Rumput Laut ( Eucheuma Cottonii ) Sebagai Plastik BiogradebelPKM – P
13DR. IR. MUHAMMAD FIRDAUS,MPFitri Lesatari125080300111023THPOtipmasi Isolasi Kitin dari Karapaks Kepiting Yang Efisien dan Ramah LingkunganPKM – P
14EKO WALUYO,SPi, M.SiRia Utari115080607111005IKBatikan ( Batik Ikan ) Sebagai Strategi Untuk Mengangkat Pesona Bahari Indonesia Malalui Media Batik Tulis Khas MaduraPKM – K
15EKO WALUYO,SPi, M.SiMoch. Zainul Amin115080301111049THP“ Abon Arema “ Usaha Abon Lele Khas Malang dengan Bahan Tambahan Apel Sebagai Panganan Inovatif Berbasis Kearifan Lokal Malang RayaPKM – K
16FUAD,SPi,MTAnjas Adhiatma115080613111010IK“Lokjam Tikar “ ( Cicik Jamur Tiram Bakar ) Sebagai Jajanan Alternatif BergiziPKM – K
17FUAD,SPi,MTSyafiq Maulana11508021311004PSPInovasi Alat Bantu Penangkapan Ramah Lingkungan Sebagai Solusi Pendapatan Bagi Kelompok Gmcb Desa Jatirejo Kec. Lekok Kab. PasuruanPKM – M
18IR. SUKANDAR,MPIkbal Fadris Sodiq105080600111038IKDpv( Diver Propulsion Vehichle) Inovasi Kendaraan Tempur Bawah Air Untuk Mendukung Kegiatan Taktis Tni di Bawah LautPKM – KC
19IR. SUKANDAR,MPSiti Sholehah125080100111019MSPTrabas ( Centra Batik Pesisir ) Upaya Peningkatam Penghasilan Masyarakat Pesisir Bebasis Kelestarian Budaya Lokal Di Desa Sitiarjo Kabupaten MalangPKM – M
20IR. SUKANDAR,MPNur Ika Fitriana125080200111075PSPCoba Kenal ( Ketan Fenomenal ) Pasti Sayang ( Suka dan yakin Akan Ketagihan )PKM – K
21IR. SUKANDAR,MPEuis Zulfiaty125080200111102PSPThe Warriors Of Sea “ Melahirkan Patriot Kecil Untuk Penyelamat Linkungan Laut Di Pantai Malang Selatan “PKM – M
22IR. SUKANDAR,MPNovia Nurul Afiyah115080200111062PSP“ Shared Conservation Fee” Sebagai Bonus Untuk Memperkuat Kelompok Pencinta Penyu Di Panggul Kabupaten TrenggalekPKM – M
23IR. SUKANDAR,MPSyamsul Irsyad Fauzan M.125080200111107PSP“ Rekayasa Teknologi Penetasan Telur Penyu Berbasis Mikrokontroler “PKM – T
24DR. IR. MAHENO SRI W,MSAhmad Beni Rouf115080500111048BPGreenhouse Eichornia : Multiproduk Encang Gondok Dalam Meningkatkan Kemandirian Masyarakat Di Desa Plososetro Kecamatan Pucuk Kabupaten LamonganPKM - M
25IR. YAHYA, MPPermadi Witjaksono115080300111115THPSistem Pengering Rengginang Tenaga Surya Tipe Cabinet BertingkatPKM – T
26YUNITA EKA PUSPITASARI,SPi,MPSetiyawati115080313111002THPFormulasi Salep Ekstrak Ikan Gabus ( Channa Strata ) dan Lindah Buaya ( Aloe Barbadensis Miller ) Untuk Mempercepat Penyembuhan Luka BakarPKM – P
[/su_spoiler] [su_spoiler title="PMW2013" style="fancy"] 
NO
JUDUL USAHA
N A M A
NIM
PRODI
1Tahu LebayM. Anshori115080513111007BP
2KPRI ( Ketan Pandan Rasa IstimewaLatif Dwi Nuryanto115080401111023AP
3Usaha KTM Lusi Kerajinan Tangan Multifungsi Bernilai Artistik dari Lumpur SidoarjoDiah Nur Maulina105080100111021MSP
4Bu Go Nik, Budidaya Maggot Organik dan Limbah Jadi RupiahFitri Handayani115080400111082AP
5Piso Jitu : Keripik Bakso Jeroan Ikan TunaACHMAD Fathony105080301111043THP
6Jailangkung Onthel Goes to UBFaizal Akbar M.N105080601111079IK
7Browlia ( Brownis Gracilaria SP ) Upaya Pemanfaatan Rumput Laut Sebagai sarana Melestarikan Produk PerikananIhin Tri Wahyuni115080113111009MSP
8Budidaya Tanaman Air AquascapeTulus Ainur Rizky105080501111020BP
9“ Asli UB “ Sebagai Trademark Baru Produksi Kaos dengan Desain Gratis Batik TulisAmanda Ruth Damawardi11508041311102AP
10Sahabat Rental ( Dengan Harga Yang Bersahabat )AnjasAdhiatma115080613111010IK
11Ceker Ndang Dess Nge Press ( Ceker Rendang Pedes Presto )M. Firman Maulidi115080107111019MSP
12Shark Souvenir Khas Asli dari Kondang MerakUkasyah105080100111020MSP
13Bidarling Ubi Dadar Lele GorengDinies Endar Richinawati115080301111057BP
[/su_spoiler]

[su_accordion] [su_spoiler title="PKM 2014" style="fancy"] DAFTAR NAMA MAHASISWA BERPRESTASI DI BIDANG PKM YANG LOLOS TAHUN 2014 DIDANAI DIKTI TAHUN 2014 FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN  UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN 2014

Download (PDF, 193KB)

[/su_spoiler]

[su_accordion] [su_spoiler title="PRESTASI" style="fancy"]DATA PRESTASI MAHASISWA/MAHASISWI FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2012-2014

Download (PDF, 253KB)

Download (PDF, 4.8MB)

[/su_spoiler]

Download (DOCX, 20KB)

Download (DOCX, 15KB)

Download (DOCX, 11KB)